[호주영주권/르꼬르동]르꼬르동블루 2009년 최신입학정보
[호주영주권/르꼬르동]르꼬르동블루 2009년 최신입학정보 및 각학과소개
안녕하세요 호주도우미 르꼬르동블루 졸업생 지니입니다.
따끈따끈한 2009년 최신 르꼬르동블루 입학소식과 정보 올려드릴테니 확인하시고,
많은 후배들이 현재 졸업생인 저와함께 입학수속에서부터 등록까지 같이 준비하고 있으니,
세계적인 명문 프랑스 요리학교에서 멋진 쉐프와 파티쉐가 되길 원하시는 많은분들
언제든지 호주도우미로 연락주세요!!
졸업생이 여러분들의 멋진 미래를 위해 도와드리겠습니다.
졸업생 지니 네이트온 : genious9@nate.com 언제든지 친추하시고 궁금한것들
Le Cordon Bleu (LCB) |
|
전세계적으로 유명한 요리, 호텔 경영학과인 이 학교는 English language program 부터 마스터 과정까지 다양한 단계의 코스를 제공하고 있습니다. 르꼬르동블루는 국제적 명성을 지닌 요리장들로 구성된 교수진을 통해 요리의 정수와 진가를 보존하고 전수하는데 심혈을 기우려 노력해왔습니다. 르 꼬르동 블루 클래식 사이클 프로그램은 요리 및 제과 과정에서 기본에 입각한 정통 프랑스식 요리 과정과 기법을 전수 합니다. 호주에서는 시드니와 아들레이 두 지역에 위치하고 있으며, 프랑스식 요리법과 함께 영어로 수업이 진행되는 이점이 있어 많은 학생들이 찾고 있습니다. |
|
주소 |
|
250 Blaxland Rd, Ryde Sydney NSW 2112 |
|
|
|
|
홈페이지 |
|
http://www.lecordonbleu.com.au |
|
|
|
|
코스와 학비
|
|
Diploma of professional Culinary Management2(Cuisine) -요리과정 (제과제빵과정 동일)
è 입학시기 : 1/4/7/10월
è 기간 : 2년3개월
è 학비 : 총학비 $50,222.44 (한화 약5천만원)
$47,000+$250(입학금)+$2,235(기타비용)+$737.44(유학생의료보험2년3개월)
è 과정
Basic(초급)+ Intermediate(중급)+Superior(고급)
+Certificate IV in Menu Complication(6개월)+유급실습과정(6개월)
+Diploma of Professional Culinary Management(6개월)
è 입학조건: Year 11 이상(고등학교 졸업자)/ IELTS 5.5(G)
è 학비구성:
1. Basic Cuisine(10주) : $7,600
2. Intermediate Cuisine(10주) : $7,800
3. Superior Cuisine(10주) : $9,600
4. Certificate IV (10주 +10주) : $11,000
5.유급실습(6개월)
6. Diploma V (10주+10주) : $11,000
è 학비내는시기
1. 첫학비(입학허가서 받기위해 들어가는 비용: $10822.44
(첫학비-베이직과정+입학금+툴킷+유학생의료보험)
2. 두번째학비 : Basic과정 시작후 8주정도 후 학교에서 학비내라는 통보가 가게되면 다음학비(인터과정) 지불해야함.
3. 세번째학비 : Inter 과정 시작후 8주정도 후 학교에서 통보해줌(통보가 없더라도 미리준비해놓는 것이 좋음)
4. 네번째학비 :Superior과정 시작후 8주정도 후 이론과정 CertificateIV과정 학비 $11,000 페이해야함.
è Break 기간
(각10주코스가 마친후 2주break가 있고, 코스가 12월에 마칠경우에는 한달반정도 holiday를 가지고 1월말에 다시 코스시작입니다.)
|
Le Cordon Bleu (LCB) – Adelaide Campus |
|
|
주소 |
|
250 Blaxland Rd, Ryde Sydney NSW 2112 |
|
|
|
|
|
홈페이지 |
|
http://www.lecordonbleu.com.au |
|
|
|
|
|
코스와 학비
(애들레이드 캠퍼스-호텔경영/
레스토랑경영 학사과정)
|
|
Bachelor of Business(International Hotel Management)
è 시작일 : 1월/7월
è 기간 : 2년 6개월 ($62,400)
è 학비 : 년 $20,800
è 과정 : Year 1 + Year2 + Year3
è 입학조건 :
고등학교졸업자 (만18세이상)
IELTS 아카데믹(6.0) 4과목 모두 5.5 이상이어야함
è 학기구성: 6개월 이론+6개월 실습 (1,2학년)+6개월 이론(3학년)
Program Structure
Bachelor of Business – International Hotel Management (IHM) |
Stage 1 (2 TERMS of 10 weeks each) |
Term 1 |
Term 2 |
Kitchen Operations Management (KOM)-90hrs |
Food and Beverage Service (FBS)-120hrs |
Introduction to Hospitality Management (IHM)-30hrs |
Technology & Information Systems for Hotels (TIS-H)-30hrs |
Wine Fundamentals (WF)-30hrs |
Marketing for Hospitality Enterprises (MHE)-30hrs |
Communications ( COMM )-30hrs |
Food & Beverage Management (FDM)-30hrs |
International Hotels (inc Ramsden 1) (IH)-30hrs |
Introduction to Financial Reports & Cost Control for Hotels (IFRCCH)-30hrs |
The Hospitality Experience (HE)-30hrs |
The Aesthetics of Food & Wine (AFW)-30hrs |
STAGE 2 (6 months) |
Professional Experience 1 (600hrs) |
Stage 3 (2 TERMS of 10 weeks each) |
Term 1 |
Term 2 |
Finance & Accounting for Hospitality Businesses (FAHB)-45hrs |
Hospitality Business Law (HBL)-45hrs |
Advanced Marketing (AM)-45hrs |
Human Resource Management (HRM)-45hrs |
Plus any onE elective |
Plus any onE elective |
Food Quality Management (FQM)-45hrs |
Consumer Behaviour (CB)-45hrs |
Rooms Division Management (RDM)-45hrs |
Culinary Practice (CPrac)-75hrs |
STAGE 4 – (6months) |
Professional Experience 2 (600hrs) |
Stage 5 (2 TERMS of 10 weeks each) |
Term 1 |
Term 2 |
Strategic Management (SM)-45hrs |
Quality Service Management (QSM)-45hrs |
Leadership & Management in Action (Ramsden simulation) (LMA)-45hrs |
Decision Making for Hotel Managers (HOTS Simulation) (DMHM)-45hrs |
Plus any onE elective |
Plus any onE elective |
Management Information Systems (MIS)-45hrs |
Managing & Organising Conferences & Exhibitions (MOCE)-45hrs |
Facilities & Properties Development & Management (FPDM)-45hrs |
Wine & Beverage Management & Marketing (WBMM)-45hrs |
Professional Gastronomic Practice (PGP)-45hrs |
|
Bachelor of Business(International Restaurant Management)
è 시작일 : 1월/7월
è 기간 : 2년 6개월 ($62,400)
è 학비 : 년 $20,800
è 과정 : Year 1 + Year2 + Year3
è 입학조건 :
고등학교졸업자 (만18세이상)
IELTS 아카데믹(6.0) 4과목 모두 5.5 이상이어야함
è 학기구성: 6개월 이론+6개월 실습 (1,2학년)+6개월 이론(3학년)
Program Structure
Bachelor of Business – International Restaurant Management ( IRM ) |
STAGE 1 (2 TERMS of 10 weeks each) |
Term 1 |
Term 2 |
Kitchen Operations Management (KOM)-90hrs |
Food and Beverage Service (FBS)-120hrs |
Introduction to Hospitality Management (IHM)-30hrs |
Technology & Information Systems for Restaurants (TIS-R)-30hrs |
Wine Fundamentals (WF)-30hrs |
Marketing for Hospitality Enterprises (MHE)-30hrs |
Communications ( COMM )-30hrs |
Restaurant Concepts & Management (RC&M)-30hrs |
Restaurant Business Operations (RBO)-30hrs |
The Aesthetics of Food & Wine (AFW)-30hrs |
The Hospitality Experience (HE)-30hrs |
Introduction to Accounting & Cost Control for Restaurants (IACCR)-30hrs |
STAGE 2 (6 months) |
Professional Experience 1 (600hrs) |
STAGE 3 (2 TERMS of 10 weeks each) |
Term 1 |
Term 2 |
Finance & Accounting for Hospitality Businesses (FAHB)-45hrs |
Hospitality Business Law (HBL)-45hrs |
Food Quality Management (FQM)-45hrs |
Culinary Practice (CPrac)-75hrs |
Advanced Marketing (AM)-45hrs |
Human Resource Management (HRM)-45hrs |
STAGE 4 – (6months) |
Professional Experience 2 (600hrs) |
STAGE 5 (2 TERMS of 10 weeks each) |
Term 1 |
Term 2 |
Strategic Management (SM)-45hrs |
Decision Making for Restaurant Managers (Beefeater simulation) (DMRM)-45hrs |
Professional Gastronomic Practice (PGP)-45hrs |
Quality Service Management (QSM)-45hrs |
Plus onE Elective |
Entrepreneurship & Small Business Management (E&SBM)-45hrs |
Facilities & Properties Development & Management ( FRDM )-45hrs |
|
Wine & Beverage Management & Marketing (WBMM)-45hrs |
|
|
Le Cordon Bleu (LCB) – Adelaide Campus |
|
|
주소 |
|
250 Blaxland Rd, Ryde Sydney NSW 2112 |
|
|
|
|
|
홈페이지 |
|
http://www.lecordonbleu.com.au |
|
|
|
|
|
코스와 학비(석사과정)
|
|
석사과정552
Master of Business Administration(International Hotel & Restaurant Management) 입학: 1월/7월 기간: 1년 6개월 총 학비: 31,200불
Master of International Hospitality Management 입학: 1월/7월 기간: 2년 총 학비: 34,210불
Master of Arts (Gastronomy) 입학: 2월 기간: 풀타임 (18개월), 파트타임 (4년) 총학비: 27,500불 |
차후, 더 변경된 사항이 있으면 바로 공지해드릴테니
항시 정확하고 생생한 정보 호주도우미에서 얻어가길 바랄께요.
더 궁금한 사항은 졸업생 지니에게 마구마구 질문해 주세요!!~~~
* 호주도우미 서울 강남사무실 연락처:
--> Tel : 02-565-7523
--> PH : 010-4045-7523(Jay)
* 호주도우미 호주 사무실 연락처 :
--> +61) 2-9261-2424
* 호주현지 상담전화(졸업생 지니) :
--> 070-7516-7523 --> 시내통화료로 통화가능