호주 총 정보 정리/르꼬르동블루

호주도우미 카페 지니가 받은 르꼬르동블루 정식 졸업장

uhakpen jay 2008. 10. 10. 12:17

 호주도우미 카페 지니가 받은 르꼬르동블루 정식 졸업장

<2년3개월 Diploma과정을 모두 수료했을때 받는 영예의 졸업장이랍니다>

 


 

<요리사의 직위인 Chef De Partie라고 인정해 주는 CertificateIV과정 자격증(Certificate)>

 

 <디플롬 수료증이랍니다 -요리과정 or 제과제빵 과정 9개월만 마치면 모두 받는 수료증이죠...이 수료증을 졸업증이라고 얘기하고 다니시는 분들이 많으니 꼭 모든과정 certificate를 확인하세요^^>

<은메달 - 9개월과정인 베이직, 인터, 슈페리어과정 수료후, 금메달 - 디플로마과정 수료를 하면 받을수 있다>


<르꼬르동로고가 멋지게 찍혀있죠?>

 

안녕하세요~~

 

호주도우미 르꼬르동블루 졸업생 지니입니다.

 

많은 분들이 제 블로그를 타고 호주도우미 카페까지 오셔서 학교에 관한 많은 질문과 문의를 해 주시는데요,,^^

 

카페에 가시면 더 많은 르꼬르동블루 요리학교에 관한 집중 분석이 있으니 참고 하시구요..

 

저희 운영진들은 현재(호주경력10년의 제이, 르꼬르동블루 졸업생 지니) 서울 사무실에 상주해 있으며 실시간으로 호주에 관해 뜨끈뜨끈한 정보 알려 드리고 있습니다.

언제든 알고 싶은내용.. 전화후 문의 주시구요.

9월 말에 다시 호주 돌아갈 예정이니 서둘러 연락 주세요~

 

우선 저 졸업생 지니와 르꼬르동블루를 준비중이신 분들이 여러 유명한 유학원들을 돌아다니면서 LCB 대해 상담을 받으셨는데, 마치 르꼬르동블루를 졸업한 학생인듯 얘기를 하시는 상담원을 보았다고 하네요^^

그래서 저희를 찾아와 물어보시더라구요!!~~~

졸업한 분이 학교에 대해서 아는게 없더라구요, 그냥 우왕좌왕하게 설명만 한다고....

 

그래서 저 지니가 한마디 해드렸죠....르꼬르동블루 졸업생이라면 써티피케이트 (졸업증을 포함한 자격증)를 3개 가지고 있어야 한다고 말이죠!! 9개월 요리과정을 수료하면 디플롬 써티피 케이트를 받고, 그다음 CertificateIV과정을 마치면 그 다음단계인 certificate를 받는답니다...그러고 나서 유급실습을 마친후 자랑스런 Diploma학위를 받게 되는것이죠....!!

 

인터넷 검색을 해보시면 9개월 수료증을 졸업장이라고 하는 곳들이 많은데, 앞으로 졸업생이라고 한다면 3가지 졸업증을 꼭 보여달라고 하세요^^  

 

간혹 대형 유학원이나, 사설업체에서 르꼬르동 블루 졸업생도 아니면서

마치 자기가 그곳을 졸업한 학생인양 거짓말을 치는곳이 있습니다...

꼭 졸업생인지.. 정말로 호주에서 학교 졸업을 했는지?

아래 보이는 졸업장이 있는지 여부를 확인 하시고,

그렇지 않을경우 바로 공정거래 위원회에 신고 하셔서 피해 예방을 최소화 하시길 바랍니다.

  

 

 

<르꼬르동블수 학교소개>

 

 

잠깐 르꼬르동 블루에 관해 소개 해 드린다면.

르 꼬르동 블루는 1895년에 프랑스에서 개교를 한 100년 전통의 명문 요리학교 입니다.
현재 르 꼬르동 블루는 전 세계 10여 국에 약 20여 개의 분교를 운영하고 있습니다.
르 꼬르동 블루는 2002년 새로운 도약을 위해서 세계 교육의 명문도시인 호주 South Australia 의 주도인 Adelaide 에 분교를 만들었고 앞으로 꼬르동 블루의 World Head Quarter 를 Adelaide 에 설립을 하기 위해 대규모의 투자를 하고 있습니다. 꼬르동 블루의 세계 중심이 될 에들레이드에서는 여러분들이 2년 6개월만에 학사학위(Bachelor Degree)를 받을 수 있으며 학사학위 획득 후 1년을 더 공부하면 MBA과정을 수료할 수 있는 획기적인 교육정책으로 프로그램을 구성 하였습니다

호주의 경우엔 현재 시드니에 약 400여명의 학생이

그리고 애들레이드에 약 600 여명이 공부를 하고 있습니다.

 

우리가 일반적으로 이민을 할때 많이 고려하는 실습위주의 학과인

Culinary(Cookery) 과정과 Patisserie 과정은 시드니에만 있고,

애들레이드에는 Hospitality 과정의 Adv Dip 과정과 Bachelor(학사) 그리고 석사과정이 있습니다.

 

⊙ 꼬르동 블루 장점

 


 

  

 
개설도시 : 시드니
 
 
학과 소개

이 기본 요리 프로그램은 프랑스 요리의 기본 단계이다.
이 프로그램은 요리의 세계를 이해하기 위한 하나의 소개 단계일 뿐이다. 요리 기계 사용부터 요리를 계획하고 만드는 단계까지 사용되는 기본적인 요리 방법을 실습과 실기를 통해 배운다. 요리는 르 꼬르동 블루만이 갖고 있는 유명한 요리방법으로 프랑스 레스토랑의 기본 메뉴판에 있는 요리를 중심으로 배우고, 요리에 할 때의 준비과정, 밸랜스 그리고 타이밍 맞추는 것을 배운다.
학생들은 요리에 이용되는 여러 가지 향료들을 쓸 줄 알아야 하고 그것을 넣어 다양한 맛을 만드는 법을 배운다.
디플로마 더 쿠진이라는 상은 초급, 중급, 고급 과정을 우수히 수료한 학생들에게 주어진다.
 
학과정 일정

이 과정은 10-12주간 교육 된다.
초급, 중급, 고급 요리 과정 각각 일주일에 3일 요리수업 일정있다.
요리 실습 4시간, 실기 2시간 합쳐서 6시간 수업이다.
한 학기 동안 20시간 비즈니스 운영 강의가 있다.
 
과목 리스트

* 프랑스 요리 소개
* 프랑스 고전 요리 기술
* 다양한 요리 방법
* 요리 준비 방법
* 야채 준비와 다듬기
* 기본 요리 기구와 소스 종류들
* 고기, 해물 그리고 요리 방법
* 프랑스 전문 요리 용어
* 비즈니스 운영 방법
- 동료와 손님과 함께 일하기
- 다양한 사회 환경에서 일하기
- 건강, 안전 그리고 응급처치방법
- 호텔 산업의 발전 과 이해
- 위생관리
 
개강하는 날짜

1월, 4월, 7월 과 10월에 시작한다.
 
입학 요건

르 꼬드동 블루에 입학을 희망하는 외국 학생들은 최소 IELTS 5.5 점이나 토플 520점을 받아야 한다.
 
 
학과 소개

중급 요리 프로그램은 초급보다 한 단계 더 높은 수준의 요리를 배우고, 고전 프랑스 요리의 복잡한 기술을 배운다 중급 요리 과정에는 애피타이져부터 메인 요리까지를 배운다. 이 과정에서는 초급에서 배웠던 기술을 익혀 요리를 더 손쉽고 능숙하게 만들 수 있도록 기술을 배운다.
 
학과정 일정, 개강하는 날짜, 입학요건

초급과 상동
 
과목 리스트

* 지역에 따른 요리 방법 소개
* 애피타이져 만드는 방법
* 고전 프랑스 요리의 스프와 소스 만들기
* 야채, 계란 그리고 녹말을 이용한 음식 만들기
* 고기 다듬기
* 생선과 조개 다듬기
* 뜨거운/차가운 디저트 만들기
* 프랑스 케이크 만들기
* 프레젠테이션
* 비즈니스 운영 방법 - 요리 도구 안전하기 다루는 방법(초급포함)
 
 
학과 소개

고급 요리 과정에서는 현대 프랑스 요리와 호주 요리를 배운다. 학생들은 이 과정을 배우면서 전통적인 요리 방법으로 고전 프랑스 요리, 현대 프랑스 요리, 호주 요리 방법들을 다 마스터 할 수 있다. 또한 계절과 호주 사람들의 다양한 입 맛 그리고 영향에 따른 방법들을 배운다. 이 과정에서 가장 강조하는 부분은 요리 방법들과 메뉴이다.
 
학과 일정

이 과정은 10-12주간 교육 된다.
초급, 중급, 고급 요리 과정 각각 일주일에 3일 요리수업을 한다.
요리 실습 4시간, 실기 2시간 합쳐서 6시간 수업이다.
한 학기 동안 70시간 비즈니스 운영 강의가 있다.
 
과목 리스트

* 고전 프랑스 요리와 현대 호주 요리
* 프랑스 요리 기술과 방법 (고급)
* 고전 프랑스 파이 굽는 방법
* 데코레이션과 프레젼테이션
* 치즈 분석
* 계적과 마켓이 요리에 미치는 영향
* 메뉴
* 비즈니스 운영 방법
- 전화 받는 방법
- 음식 선전과 손님 접대
- 상황에 맞는 대처 방법
- 다른 사람 지도 방법
 
개강하는 날짜, 입학요건

 

Le Cordon Bleu (LCB)
전세계적으로 유명한 요리, 호텔 경영학과인 이 학교는 English language program 부터 마스터 과정까지 다양한 단계의 코스를 제공하고 있습니다.
르꼬르동블루는 국제적 명성을 지닌 요리장들로 구성된 교수진을 통해 요리의 정수와 진가를 보존하고 전수하는데 심혈을 기우려 노력해왔습니다. 르 꼬르동 블루 클래식 사이클 프로그램은 요리 및 제과 과정에서 기본에 입각한 정통 프랑스식 요리 과정과 기법을 전수 합니다.
호주에서는 시드니와 아들레이 두 지역에 위치하고 있으며, 프랑스식 요리법과 함께 영어로 수업이 진행되는 이점이 있어 많은 학생들이 찾고 있습니다.

주소 250 Blaxland Rd, Ryde Sydney NSW 2112
홈페이지 http://www.lecordonbleu.com.au
코스와 학비

Diploma of professional Culinary Management290(Cuisine)  
시작일 : 1/4/7/10월  기간 : 2년 3개월  학비 : 총학비 $47,000

* 과정
Basic+ Intermiate+ Superior+ Certi 4 in Menu Complication+ Dip of Professional Culinary
Management
* 조건: Year 11 이상/ IELTS 5.5(G)


--> 바뀐내역

* 학비구성:
Basic($7,600)+Inter($7,800)+Superior($9,600) + Cert 4($11,000)+ Dip($11,000)

* 기타비용: 입학금 $250 + toolkit + 유니폼 ($2,235) 

* 기타: 유급실습 6개월

Diploma of professional Culinary Management290(Patisserie)  
시작일 : 1/4/7/10월  기간 : 2년 3개월  학비 : 총학비 $47,000

* 과정
Basic+ Intermiate+ Superior+ Certi 4 in Menu Complication+ Dip of Professional Culinary
Management
* 조건: Year 11 이상/ IELTS 5.5(G)
--> 바뀐내역

* 학비구성:
Basic($7,600)+Inter($7,800)+Superior($9,600) + Cert 4($11,000)+ Dip($11,000)

* 기타비용: 입학금 $250 + toolkit + 유니폼 ($2,235) 

Bachelor of Business111(International Hotel Management)  
시작일 : 1월/7월  기간 : 2년 6개월  학비 : 년 $20,800

*과정: Year 1 + Year2 + Year3*총학비: $62,400
*학기구성: 6개월 이론+6개월 실습 (1,2학년)/ 6개월 이론(3학년)


Bachelor of Business111(International Restaurant Management)  
시작일 : 1월/7월  기간 : 2년 6개월  학비 : 월 $20,800

*과정: Year 1 + Year2 + Year3
*총학비: $62,400
*학기구성: 6개월 이론+6개월 실습 (1,2학년)/ 6개월 이론(3학년)


석사과정552

Master of Business Administration(International Hotel & Restaurant Management)
입학: 1월/7월
기간: 1년 6개월
총 학비: 31,200불

Master of International Hospitality Management
입학: 1월/7월
기간: 2년
총 학비: 34,210불

Master of Arts (Gastronomy)
입학: 2월
기간: 풀타임 (18개월), 파트타임 (4년)
총학비: 27,500불

 

 

 

차후, 더 변경된 사항이 있으면 바로 공지해드릴테니

항시 정확하고 생생한 정보 호주도우미에서 얻어가길 바랄께요.

더 궁금한 사항은 르꼬르동 블루 졸업생 지니에게도 마구마구 질문해 주세요!!~~~

 

 

 

                                       -실제 수업 장면-

 

 

 <영주권 관련학과>

 


 02)565-7523  (서울)

       010) 4401- 5177 (지니 직통 핸드폰 -9월25일까지만 유효) 

 070-7515-7523 (인터넷전화)

 

더궁금한 사항은 다음카페 호주도우미

http://cafe.daum.net/hojuhelper

운영자들에게 물어보세요

상담멜은 --> hojuhelper@daum.net