![](http://www.adelaide.co.kr/lcb/img/curpro01.jpg) |
|
개설도시 : 시드니 |
|
|
학과 소개
이 기본 요리 프로그램은 프랑스 요리의 기본 단계이다. 이 프로그램은 요리의 세계를 이해하기 위한 하나의 소개 단계일 뿐이다. 요리 기계 사용부터 요리를 계획하고 만드는 단계까지 사용되는 기본적인 요리 방법을 실습과 실기를 통해 배운다. 요리는 르 꼬르동 블루만이 갖고 있는 유명한 요리방법으로 프랑스 레스토랑의 기본 메뉴판에 있는 요리를 중심으로 배우고, 요리에 할 때의 준비과정, 밸랜스 그리고 타이밍 맞추는 것을 배운다. 학생들은 요리에 이용되는 여러 가지 향료들을 쓸 줄 알아야 하고 그것을 넣어 다양한 맛을 만드는 법을 배운다. 디플로마 더 쿠진이라는 상은 초급, 중급, 고급 과정을 우수히 수료한 학생들에게 주어진다. |
|
학과정 일정
이 과정은 10-12주간 교육 된다. 초급, 중급, 고급 요리 과정 각각 일주일에 3일 요리수업 일정있다. 요리 실습 4시간, 실기 2시간 합쳐서 6시간 수업이다. 한 학기 동안 20시간 비즈니스 운영 강의가 있다. |
|
과목 리스트
* 프랑스 요리 소개 * 프랑스 고전 요리 기술 * 다양한 요리 방법 * 요리 준비 방법 * 야채 준비와 다듬기 * 기본 요리 기구와 소스 종류들 * 고기, 해물 그리고 요리 방법 * 프랑스 전문 요리 용어 * 비즈니스 운영 방법 |
- 동료와 손님과 함께 일하기 - 다양한 사회 환경에서 일하기 - 건강, 안전 그리고 응급처치방법 - 호텔 산업의 발전 과 이해 - 위생관리 | |
|
개강하는 날짜
1월, 4월, 7월 과 10월에 시작한다. |
|
입학 요건
르 꼬드동 블루에 입학을 희망하는 외국 학생들은 최소 IELTS 5.5 점이나 토플 520점을 받아야 한다.
|
|
![](http://www.adelaide.co.kr/lcb/img/curpro02.jpg) |
|
학과 소개
중급 요리 프로그램은 초급보다 한 단계 더 높은 수준의 요리를 배우고, 고전 프랑스 요리의 복잡한 기술을 배운다 중급 요리 과정에는 애피타이져부터 메인 요리까지를 배운다. 이 과정에서는 초급에서 배웠던 기술을 익혀 요리를 더 손쉽고 능숙하게 만들 수 있도록 기술을 배운다. |
|
학과정 일정, 개강하는 날짜, 입학요건
초급과 상동 |
|
과목 리스트
* 지역에 따른 요리 방법 소개 * 애피타이져 만드는 방법 * 고전 프랑스 요리의 스프와 소스 만들기 * 야채, 계란 그리고 녹말을 이용한 음식 만들기 * 고기 다듬기 * 생선과 조개 다듬기 * 뜨거운/차가운 디저트 만들기 * 프랑스 케이크 만들기 * 프레젠테이션 * 비즈니스 운영 방법 - 요리 도구 안전하기 다루는 방법(초급포함) |
|
![](http://www.adelaide.co.kr/lcb/img/curpro03.jpg) |
|
학과 소개
고급 요리 과정에서는 현대 프랑스 요리와 호주 요리를 배운다. 학생들은 이 과정을 배우면서 전통적인 요리 방법으로 고전 프랑스 요리, 현대 프랑스 요리, 호주 요리 방법들을 다 마스터 할 수 있다. 또한 계절과 호주 사람들의 다양한 입 맛 그리고 영향에 따른 방법들을 배운다. 이 과정에서 가장 강조하는 부분은 요리 방법들과 메뉴이다. |
|
학과 일정
이 과정은 10-12주간 교육 된다. 초급, 중급, 고급 요리 과정 각각 일주일에 3일 요리수업을 한다. 요리 실습 4시간, 실기 2시간 합쳐서 6시간 수업이다. 한 학기 동안 70시간 비즈니스 운영 강의가 있다. |
|
과목 리스트
* 고전 프랑스 요리와 현대 호주 요리 * 프랑스 요리 기술과 방법 (고급) * 고전 프랑스 파이 굽는 방법 * 데코레이션과 프레젼테이션 * 치즈 분석 * 계적과 마켓이 요리에 미치는 영향 * 메뉴 * 비즈니스 운영 방법 |
- 전화 받는 방법 - 음식 선전과 손님 접대 - 상황에 맞는 대처 방법 - 다른 사람 지도 방법 | |
|
개강하는 날짜, 입학요건
초급과 상동 |