호주 총 정보 정리/르꼬르동블루

호주 명문 르꼬르동 블루 학사과정 안내

uhakpen jay 2008. 10. 10. 12:02

[호주/호주유학/호주어학연수] 호주 명문 르꼬르동 블루 학사과정 안내

 

안녕하세여 호주 도우미입니다

 

애들레이드 르꼬르동 블루 학사과정 정보 입니다.

 

르꼬르동블루 애들레이드 캠퍼스 학위과정

 

국제 호텔&리조트 경영 학과
(International Hotel and Resort Management)
 
학과 소개
 
호텔 산업이 국제화가 되고 그에 맞는 경영학을 배울 수 있는 곳이 르 꼬르동 블루 호텔 경영학 과정이다. 이 과정에서는 리조트 경영, 경제 관광학, 사회 경제가 호텔 사업에 미치는 영향, 현지 에너지 경영, 자산&부동산 경영 그리고 소비자 학 등 호텔 경영에 있어서 꼭 필요한 전문 지식을 가르치고 있다.

르 꼬르동 블루 경영학 학위는 세계 어느 곳에서도 인정을 받고, 특히 호텔과 리조트 산업 분야에서는 학교에서 배운 지식과 기술을 통해 자신의 능력을 마음 껏 펼칠 수 있다.
르 꼬르동 블루는 100년의 역사를 가지고 있는 프랑스 정통 요리 학교 이다. 1895년 문을 연 이 학교는 현재 유럽, 남미, 북미, 아시아 그리고 호주 등 12개국에 20개의 학교를 갖고 있을 만큼 발전했고 요리 학교로서는 최고이다.

10년전, 세계의 호텔산업의 급변화와 그에 맞는 수요를 짐작하고 호텔 경영 교육과 실습을 하기 시작하여 오늘날 지금 이 자리 까지 왔다.
호텔&리조트 경영학과 학위를 받은 뒤 박사 과정 까지 밟고 싶다면 남 호주 대학교로 편입이 가능하다.

호텔&리조트 경영학과는 2년 반 과정이고 12개월의 산업실습을 포함하고 있다. 실기와 실습을 함께 함으로써 더 호텔&리조트 산업을 더 빨리 이해 할 수 있다
 
국제 레스토랑&케터링 경영 학과
(International Restaurant and Catering Management)
 
학과 소개
 
이 학과는 급성장하는 레스토랑과 케터링 산업에 필요한 기술과 지식을 가르한다. 레스토랑 경영, 음식과 음료 자문, 음식과 와인 마케팅, 그리고 레스토랑 파티 경영 분야에서 필요한 전문 지식을 가르친다. 그리고 음식 조달 산업인 캐터링 분야에 대해서도 자세한 전문 지식을 가르친다. 캐터링이란 음식 조달 서비스를 발하는 것이다.

예를 들면, 항공사 기내식, 학교 급식 등 의 기관에 음식을 조달하는 것인데 캐터링의 수요를 급증하고 있다.

국제 레스토랑& 케터링 경영학과을 졸업 후 박사 과정을 하고 싶으면, 남 호주 대학교로 편입할 수 있다.
 
국제 컨벤션&이벤트 학과
(International Convention and Event Management)
 
학과 소개
 
국제 켄벤션&이벤트 학과는 컨벤션 센터와 이벤트 경영 분야에서 급증하는 수요에 위해 개설 된 학과 이다. 이 학과에서는 현재 사회와 경제 트렌드가 이벤트 산업에 미치는 영향과 새로운 아이디어를 통해 이벤트 산업을 이끌어 나갈 인재를 양성한다.

이벤트 산업이란 말 그대로 연회를 말하는 것이다. 큰 행사의 계획하고 설계하고 준비하는 것이 이벤트 산업의 주요 임무이다.
르 꼬르동 블루에서는 전문적인 기술을 수요 하는 켄벤션&이벤트 산업에 맞춰 학생들에게 이 산업에 꼭 필요한 기술과 지식을 가르친다.

국제 레스토랑& 케터링 경영학과을 졸업 후 박사 과정을 하고 싶으면, 남 호주 대학교로 편입할 수 있다.
 
학과 일정
 
2년 반 과정이고 12개월 산업 실습을 포함한다.
 
산업 실습이란?
 
르 꼬르동 블루 호텔 학과에는 6개월 실기과정과 6개월 산업 실습과정으로 이루 워 졌다.
1학년 2학기 때는(20~22주) 최소한 600시간의 실습 경험을 쌓아야 하고, 2학년 2학기 때는 (10주) 최소한 200시간의 실습 경험을 쌓아야 한다. 산업 실습을 나가기 위해서는
실기 능력을 평가 받은 후 학교와 상담 해야 한다. 만약, 실기 점수가 나쁘다면 산업 실습에 참여 할 수 없다.
 
과목리스트
 
국제 호텔 &
리조트 경영 학과
국제 레스토랑 &
케터링 경영 학과
국제 컨벤션 &
이벤트 학과
1

호텔 산업에 필요한 컴퓨터 기술 (Hospitality Computing Applications)
호텔 사업 커뮤니케이션(Hospitality Business Communications)
국제 관광과 호텔 사업(International Tourism and Hospitality Business)
음식 서비스 방법(Food Service Operations)
음료 서비스 방법(Beverage Service Operations)
와인 학(Wine Studies)
르 꼬르동 블루 요리 A (Le Cordon Bleu Cuisine A)
레스토랑 음식과 음료 서비스 (Restaurant Food and Beverage Service)
룸 디비젼 운영(Rooms Division Operations)
호텔 산업에 필요한 컴퓨터 기술 (Hospitality Computing Applications)
호텔 사업 커뮤니케이션(Hospitality Business Communications)
국제 관광과 호텔 사업(International Tourism and Hospitality Business)
음식 서비스 방법(Food Service Operations)
음료 서비스 방법(Beverage Service Operations)
와인 학(Wine Studies)
르 꼬르동 블루 요리 A (Le Cordon Bleu Cuisine A)
레스토랑 음식과 음료 서비스 (Restaurant Food and Beverage Service)
음식과 와인 철학 (Food and Wine Philosophy)
호텔 산업에 필요한 컴퓨터 기술 (Hospitality Computing Applications)
호텔 사업 커뮤니케이션(Hospitality Business Communications)
국제 관광과 호텔 사업(International Tourism and Hospitality Business)
음식 서비스 방법(Food Service Operations)
음료 서비스 방법(Beverage Service Operations)
리셉션 데스크 운영 (Front Office Operations)
레스토랑 음식과 음료 서비스 (Restaurant Food and Beverage Service)
이벤트 산업과 시스템 (Event Industry and Systems)
르 꼬르동 블루 요리 A (Le Cordon Bleu Cuisine A)
2

인간 원천 경영(Human Resource Management)
회계 (Management Accounting)
경영 정보 관리 (Management Information Systems)
비즈니스 정보 경영 (Business Information Management)
마케팅 경영 (Marketing Management)
음식과 음료 경영 (Food and Beverage Management)
룸 디비젼 경영 (Rooms Division Management)
리조트 운영과 경영 (Resort Operations and Management)
인간 원천 경영(Human Resource Management)
회계 (Management Accounting)
경영 정보 관리 (Management Information Systems)
비즈니스 정보 경영 (Business Information Management)
마케팅 경영 (Marketing Management)
음식과 음료 경영 (Food and Beverage Management)
부피와 케터링 내부 경영 (Volumn And External Catering Management)
르 꼬르동 블루 요리 B (Le Cordon Bleu Cuisine B)
인간 원천 경영(Human Resource Management)
회계 (Management Accounting)
경영 정보 관리 (Management Information Systems)
비즈니스 정보 경영 (Business Information Management)
마케팅 경영 (Marketing Management)
이벤트 커뮤니케이션과 평가 (Event Communication and Evaluation)
이벤트 계획과 운영 (Event Planning and Operation)
이벤트 설계 (Event Design)
3

관리와 경영
전략적인 경영
재무적인 경영
경영 프로젝트&시스템 발전
상법
호텔 사업의 흐름과 이슈
호텔 자산 발전과 경영
소비자 학
관리와 경영
전략적인 경영
재무적인 경영
경영 프로젝트&시스템 발전
상법
호텔 사업의 흐름과 이슈
호텔 자산 발전과 경영
맛,짜임새,요리&와인 콤비네이션
관리와 경영
전략적인 경영
재무적인 경영
경영 프로젝트&시스템 발전
상법
이벤트 적용 경영
회의 경영
 

학비 및 비용

Le Cordon Bleu Master Programs
Master of Business A dministration
(International Hotel & Restaurant Business )
1 year A$24,000
Master ot Arts
(Gastronomy)
1 year A$20,000
 
Le Cordon Bleu Bachelor Degree Programs
Bachelor of Business
(International Hotel & Resort Management)
2 1/2 year A$55,500
Bachelor of Business
(International Restaurant & Catering Management)
2 1/2 year A$55,500
Bachelor of Business
(International Convention & Event Management)
2 1/2 year A$55,500
Bridging Week - Cuisine and Wine Studies 1 week A$1,700
 
Structure of the Bachelor Degrees
Stage 1 - Academic Studies 6 months A$18,500
Stage 2 - (IP) Industry Placement 6 months NIL
Stage 3 - Academic Studies 6 months A$18,500
Stage 4 - (IP) Industry Placement 6 months NIL
Stage 5 - Academic Studies 6 months A$18,500
 
Le Cordon Bleu Culinary Programs
Theory Bridging Program 3-4 days A$850
Basic Cuisine - Certificate I in Hospitality
(Kitchen Operations)
10 weeks A$7,500
Intermediate Cuisine - Certificate II in Hospitality
(Kitchen Operations)
10 weeks A$7,700
Superior Cusiine - Certificate III in Hospitality
(Commercial Cookery)
10 weeks A$9,500
Basic Patisserie - Certificate I in Hospirality
(Kitchen Operations)
10 weeks A$7,500
Intermdeiate Patisserie - Certificate II in Hospitality
(Kitchen Operations)
10 weeks A$7,700
Superior Patisserie - Certificate III in Hospitality
(Pstisserie)
10 weeks A$8,500
Uniform and Equipment A$ 1005
 
Le Cordon Bleu English Programs
English for Le Cordon Bleu - IELTS 4.0 이상
(For adelaide Campus)
5-25 weeks A$270 (주당)
26-35 weeks A$260 (주당)
36 weeks이상 A$255 (주당)
 
English for Le Cordon Bleu - IELTS 4.0 이상
(For Sydney Campus)
A$340 (주당)
 
Application Fee : A$ 500 (애들레이드, 시드니 캠퍼스 공통)
 
 
*The above fees may be subject to change without notice

 

 

 

 

 

 


Bachelor Programs in aoosication with University of South Australia

 

입학조건: IELTS 6.0 (Academic) & 고등학교 졸업이상

 

Bachelor of Business (International Hotel & Resort Management)

Bachelor of Business (International Restaurant & Catering Management)

 


Master Programs

 

입학조건: IELTS 6.5 (Academic) & 대학졸업이상


Master of Business Administration (International Hotel & Resort Management) in association with University of South Australia


Master of International Hospitality Management in association with University of South Australia

Master of Art (Gastronomy) in association with University of Adelaide

 


 

Description
The Bachelor of Business (International Hotel Management) extends and prepares students for a range of careers in the international hospitality industry through a multidisciplinary program which incorporates simulations and real-life professional practices. The emphasis is on concepts of hospitality, critical consideration of management styles, and strategic thinking.

The Hotel Management degree concentrates on the corporate world of international hotel and hospitality management. In this program there is also the opportunity to specialise through a series of elective courses - these include concentrations in areas of food and beverage preparation, wine marketing or conferences and exhibitions management as they relate to the international hotel sector.

 

 

코스 fee

 

2008

Term 3

Session 1

07/07/2008 - 12/31/2010

Minimum payment: AUD 20,800.00

 

Tuition: AUD 62,400.00

 

2009

Term 1

Session 1

01/19/2009 - 07/31/2011

Minimum payment: AUD 20,800.00

 

Tuition: AUD 62,400.00

 

Term 3

Session 1

07/06/2009 - 12/31/2011

Minimum payment: AUD 20,800.00

 

Tuition: AUD 62,400.00

 

2010

Term 1

Session 1

01/25/2010 - 07/31/2012

Minimum payment: AUD 20,800.00

 

Tuition: AUD 62,400.00