호주 총 정보 정리/르꼬르동블루

[르꼬르동블루]요리과정에선 뭘 배울까요?

uhakpen jay 2013. 10. 25. 08:59

 

[르꼬르동블루]요리과정에선 뭘 배울까요?

 

 

르꼬르동블루 

 

 

  

 

- 세계 어디에서나 인정 받는 학위 

- 100년 이상 된 전통 (1895년 개교)
- 르 꼬르동 블루(애들레이드)에 최초로 레스토랑 경영학 학사과정 및 석,박사과정을 개설

- 세계 12개국에 20개의  

르 꼬르동 블루( 파리, 런던, 도쿄, 캐나다, 호주 등) 

- 총 80여명의 마스터 쉐프(Master Chefs-조리장들을 가르치는 조리장 등급 중의 으뜸)들이 포진되어 각 국에 운영되는 르 꼬르동 블루의 조리교육 담당
- 레스토랑과 호텔 산업 비즈니스에서 필수적으로 요구되는 요건에 대한 교육
- 개별기업의 요구에 적합한 프로그램 별도 편성 및 운영
- 전문적 조리지식, 첨단교육, 훌륭한 요리와 생활방식에 대한 미적 감각을 전수
- 특정 문화 및 국제적인 교류, 여러 나라와 자매 결연
- 유럽, 미국, 아시아 및 호주의 관광과 호텔산업의 인력 수요 충족
 



 

요리과정의 각 과정 안내입니다.

1.초급과정(BASIC)

 

이 기본 요리 프로그램은 프랑스 요리의 기본 단계이다.
이 프로그램은 요리의 세계를 이해하기 위한 하나의 소개 단계일 뿐이다. 요리 기계 사용부터 요리를 계획하고 만드는 단계까지 사용되는 기본적인 요리 방법을 실습과 실기를 통해 배운다. 요리는 르 꼬르동 블루만이 갖고 있는 유명한 요리방법으로 프랑스 레스토랑의 기본 메뉴판에 있는 요리를 중심으로 배우고, 요리에 할 때의 준비과정, 밸랜스 그리고 타이밍 맞추는 것을 배운다.
학생들은 요리에 이용되는 여러 가지 향료들을 쓸 줄 알아야 하고 그것을 넣어 다양한 맛을 만드는 법을 배운다. 
 
 


2.중급과정(INTERMEDIATE)

 

중급 요리 프로그램은 초급보다 한 단계 더 높은 수준의 요리를배우고, 고전 프랑스 요리의 복잡한 기술을 배운다 중급 요리 과정에는 애피타이져부터 메인 요리까지를 배운다. 이 과정에서는 초급에서 배웠던 기술을 익혀 요리를 더 손쉽고 능숙하게 만들 수 있도록 기술을 배운다.  
   
 

3.상급과정(SUPERIOR)

 

고급 요리 과정에서는 현대 프랑스 요리와 호주 요리를 배운다. 학생들은 이 과정을 배우면서 전통적인 요리 방법으로 고전 프랑스 요리, 현대 프랑스 요리, 호주 요리 방법들을 다 마스터 할 수 있다. 또한 계절과 호주 사람들의 다양한 입 맛 그리고 영향에 따른 방법들을 배운다. 이 과정에서 가장 강조하는 부분은 요리 방법들과 메뉴이다.