[호주요리유학]궁금해하시는 요리사 웨이지(Wage)
안녕하세요!
호주도우미입니다.
오늘은 요리유학을 생각중이신 많은분들이 물어보시는 부분이 보수 ((wage)) 부분 이시더라구요^^
르꼬르동블루 뿐만 아니라, 사설 및 공립 요리학교 다니시는 분들이
처음 호주와서 현지인 일자리(오지잡)를 구하셨을때를 ,, 경험을 바탕으로 알려드릴께요
A 라는 학생이 6~8개월간의 연계영어연수를 거쳐 초~중급 정도의 영어실력으로 현지인 일자리를 구하러,이력서와 함께, 이곳저곳 호텔 및 레스토랑을 다니십니다.^^
그렇게 해서 일자리를 마침내 구했네요!!...
경력이 없으신경우, 보통 설겆이나 야채다듬는 주방보조일부터 시작하시겠쬬?
Kitchenhand는 보통 시간당 ($15~ $22) 를 생각하시면 되겠네요..
그리고 중급이상 영어를 하시고,
경력이 조금이라도 있으셔서 바로 CHEF 자리로 가실경우 ($22~$26) 정도를 생각하세요!..
물론 번외의 경우, 더 좋은 조건을 받으시는 경우도 비일비재하죠...
지극히 평균적인 부분 말씀드렸네요
도움이 되셨다면 좋겠네요
감사합니다.
'호주 총 정보 정리 > 호주 자주하는질문!?' 카테고리의 다른 글
[르꼬르동상담메일]처음질문드려봅니다 (0) | 2014.08.26 |
---|---|
[호주유학]한국에서(학교수속) 비자 신청 팁 (0) | 2012.08.29 |
[호주유학]Re:항공권 추천 좀 해주세요.. (0) | 2011.11.04 |
[호주유학]Re:TAFE 요리 입학조건? (0) | 2011.08.23 |
[호주유학]호주 입국신고서 작성요령 (0) | 2011.07.22 |