[르꼬르동블루]Re:학사과정 질문이 있어용
안녕하세요.. 소연님^^
르꼬르동블루 하면 Certificate 과정으로 요리 & 제과제빵 과정으로 호스피탈리티 분야에서
명성이 자자하죠..그러면서 다른 분교들과 다르게 호주 애들레이드 캠퍼스에 최초로
학사 , 석사 과정이 생기게 되었습니다..
소연님께서는 외식경영쪽으로 관심이 있는듯 보이는데.. 현재는 시드니, 애들레이드 두 캠퍼스에서
공부할수가 있으며 커리큘럼에서는 차이가 없지만 졸업후 받는 배지 부분이 다르다는점
생각해 보신후 캠퍼스 선택을 하시구요..
한국의 호텔경영학 학사과정과 차이점이라면..
1. 한국의 대학교 4년 과정보다 빨리 졸업을 할수 있습니다.
기본적으로 3년 학업기간중 1년이 유급실습으로 이루어져 있어서 학업기간이 짧고 일과 병행을
할수 있어서 그대로 경력으로 인정이 되며 그만큼 졸업후 빠른 시간에 자리를 잡을수 있지요.
또한 성적이 우수하면 2년 6개월만에도 르꼬르동블루와 호주대학교 학사학위를 받을수 있답니다.
2. 호스피탈리티 분야에서 일을 하려면 국제적으로 경쟁력이 있어야 하고 그중에서 영어 실력이 우선이죠
학교 입학을 위해서도 IELTS 6.0 수준의 실력이 필요하고 체류하는 동안 영어 사용으로 학교 졸업후
귀국해서도 다른 학생들과 비교시 유창한 영어실력을 가질수 있습니다..
3. 해외 호텔경력..
저도 한국에서 호텔조리과 졸업을 했지만.. 호텔에서 실습을 하려고 해도 경쟁율이 치열하고 실습비도
아주 적게 받지요.. 그에 반해서 르꼬르동블루에서는 의무적으로 1년간 풀타임으로 정직원으로 일을 하면서
실제 호주인과 동등한 포지션으로 근무를 하는점 등
이상 질문에 대한 답변 드렸구요.. 주말에 올려주셔서 늦어진점 미안해요^^
그럼 즐거운 한주 보내세요~~
안녕하세요!
르꼬르동블루는 요리학교로써 최고라는건 익히 알고 있지만,,!!
학사과정의 커리나 수업의 질이 높은지 알고싶네용.
애들레이드 캠퍼스에 Restaurant Management 학사과정이 생긴게 몇년 안된걸로 알고 있습니다.
마음은 르꼬르동블루에서 학사과정을 배우고 싶은데,
한국 대학교에서 외식경영을 배우는 것보다 호주 르꼬르동블루에서 학사과정을 배우는게
여러 면에서 어떤게 좋을지 알려주세요(수업의 퀄리티, 교수님들의 능력, 인맥 등등) |