[호주생활]궁금해하시는 요리사 웨이지(Wage)
안녕하세요!
일 바꾸고 난 후, 체험기에 짧지나마 몇나 올려놓습니다^^
요즘, 고등학생분들 , 현 대학생, 사회생활하시는 분들 너무나 많은 분들 상담해드리고 있답니다.!!
온라인상으로 상담하다보면, 100이면 100 다들 궁금해하시고, 물어보시는 부분이 보수 ((wage)) 부분 이시더라구요^^
르꼬르동블루 뿐만 아니라, 어느 사설 및 공립 요리학교 다니시는 분들이 처음 호주와서
현지인 일자리를 구하셨을때를 ,, 썬의 경험을 바탕으로 적어내려갑니다^^
A 라는 분이 6~8개월간의 연계영어기간을 거쳐 초~중급 정도의 영어실력으로 현지인 일자리를 구하러,
이력서와 함께, 이곳저곳 레스토랑을 다니십니다.^^
그렇게 해서 일자리를 마침내 구했네요!!...
경력이 없으신경우, 보통 설겆이나 야채다듬는 주방보조일부터 시작하시겠쬬?
보통 시간당 ($15~ $22) 를 생각하시면 되겠네요..
그리고 어느정도 영어를 하시고,
경력이 조금이라도 있으셔서 바로 CHEF 자리로 가실경우 ($22~$26) 정도를 생각하세요!..
물론 번외의 경우, 더 좋은 조건을 받으시는 경우도 비일비재하죠...
지극히 평균적인 부분 말씀드렸네요^^
혹시나? 도움 되셨을지?^^
감사합니다.
|