호주 총 정보 정리/르꼬르동블루상담메일

[르꼬르동블루]Re:시드니와 멜번캠퍼스,,질문드립니다^^

uhakpen jay 2011. 6. 10. 10:05

 

 

[르꼬르동블루]Re:시드니와 멜번캠퍼스,,질문드립니다^^

 

 

안녕하세요.. 리차드님^^

 

제가 5월에 잠시 시드니 다녀왔는데 지금은 더 추워졌겠네요..

 

문의하신 시드니 VS 멜번 르꼬르동블루 관련해서는..

 

목적이 이론보다는 실기 수업을 더 선호하시는걸로 봐서 시드니 캠퍼스의 과정이 좀더 적합하다고 볼수 있습니다..

 

물론 멜번에서도 서티3 요리과정과 500시간 유급실습이 포함되어  있어서 언뜻 보기에는 시드니와 별 차이가 없어 보이지만..이론의 비율이 좀더 높습니다..

 

코스가 생긴 목적도 전문 요리 학사과정이라 시드니보다는 실기 부분이 약한게 사실이구요..

 

제가 추천해 드린다면 주저없이 시드니 서티피케이트 과정으로 할것이구요..

 

학위부분도 생각을 하면 시드니 과정후 학점인정받아서 학사 편입을 하는편이 쉐프로서 님의 커리어와 미래를 봐서 도움이 될거랍니다..

 

마지막으로 멜번에서는 2년 과정을 마치고 본인이 선택해서 학사까지 필요하다면 1년 더 공부해서Bachelor 학위를 받구요.. 현재로서는 졸업생 비자가 안된다는점... 하지만 7월이 되면 새로운 이민법 관련해서 발표가 될 예정이니 주의깊게 보시기를..

 

그럼 답변이 결정하는데 도움이 되면 좋겠구요.. 좀더 궁금한 부분이 있으면 질문이나 상담 신청서 보내주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

멜번캠퍼스가 작년에 생겨서 그런지 정보가 더 적네요~

 

저는 이론보다는 실제로 요리하고 실습하는걸 더 좋아하는데,

 

그런점에서 시드니와 멜번캠퍼스는 어떤 차이가 있을까요?

 

두 캠퍼스 다 기본적으로는 프랑스요리를 기반으로 하는가요?

 

어떤 취지를 중점으로 두는지 궁금하네요~

 

그리고, 멜번캠퍼스는

 

Associate Degree in Culinary Management를 2년하고

 

3년째에 bachelor of Business 1년을 하는거죠?

 

현재 이민법상에서는 bachelor of Business로 졸업생비자가 가능한가요?