호주 총 정보 정리/르꼬르동블루

호주 르꼬르동블루 이민 요리학교(LCB)2008최신입학 정보

uhakpen jay 2008. 8. 14. 23:56
  [호주유학/영주권] 호주 르꼬르동블루 이민 요리학교(LCB)2008 최신 입학정보
 

 

안녕하세요~~

 

호주도우미 르꼬르동블루 전문 제이입니다.

 

많은 분들이 제 블로그를 타고 호주도우미 카페까지 오셔서 학교에 관한 많은 질문과 문의를 해 주시는데요,,^^

 

카페에 가시면 더 많은 르꼬르댕블루 요리학교에 관한 집중 분석이 있으니 참고 하시구요..

 

저희 운영진들은 현재(호주경력10년의 제이, 르꼬르동블루 졸업생 지니) 서울 사무실에 상주해 있으며 실시간으로 호주에 관해 뜨끈뜨끈한 정보 알려 드리고 있습니다.

언제든 알고 싶은내용.. 전화후 문의 주시구요.

10월 말에 다시 호주 돌아갈 예정이니 서둘러 연락 주세요~

 

저희는 유학원 업체로 시작 되지 않은.. 커뮤니티로 시작한 호주도우미 학생모임 카페 랍니다^^

 

최종 수정된 2008년 프랑스 명문 요리학교 르꼬르동블루 학비가 인상 소식 말씀드릴께요

그전에 먼저 올려 드렸던 내용에서 조금 수정되었으니 확인하시구요,

현재 입학허가서까지 다 받으셔서 호주에서 공부하고 계신분들은 입학허가서에 있는 학비로 공부하시면 되구요,

지금부터 준비하시는분, 현재 준비중에 계신분들은 학비가 인상이 되었으니 참고하시길 바랍니다.

  

이번에 학비 인상건으로 많은분들이 혼란해 하는것같아 더욱 자세한 내용 첨부드리니

확인하시고, 더 궁금한 사항있으면 졸업생 지니에게 언제든지 물어보세요..  

이제 처음부터 준비 한다 해도..

차근 차근 알수 있으니 두려워 말고 부히시구요~

 

간혹 대형 유학원이나, 사설업체에서 르꼬르동 블루 졸업생도 아니면서

마치 자기가 그곳을 졸업한 학생인양 거짓말을 치는곳이 있습니다...

크고 겉만 번지르르 하다고 해서 앞으로 호주 실 생활을 제대로 책임 져 주지 않답니다.

꼭 졸업생인지.. 정말로 호주에서 학교 졸업을 했는지?

아래 보이는 졸업장이 있는지 여부를 확인 하시고,

피해 예방을 최소화 하시길 바랍니다.

  

학교 앞에서 정장 갖추고 찍은 제이 모습이랍니다^^

 

 

 

잠깐 르꼬르동 블루에 관해 소개 해 드린다면.

르 꼬르동 블루는 1895년에 프랑스에서 개교를 한 100년 전통의 명문 요리학교 입니다.
현재 르 꼬르동 블루는 전 세계 10여 국에 약 20여 개의 분교를 운영하고 있습니다.
르 꼬르동 블루는 2002년 새로운 도약을 위해서 세계 교육의 명문도시인 호주 South Australia 의 주도인 Adelaide 에 분교를 만들었고 앞으로 꼬르동 블루의 World Head Quarter 를 Adelaide 에 설립을 하기 위해 대규모의 투자를 하고 있습니다. 꼬르동 블루의 세계 중심이 될 에들레이드에서는 여러분들이 2년 6개월만에 학사학위(Bachelor Degree)를 받을 수 있으며 학사학위 획득 후 1년을 더 공부하면 MBA과정을 수료할 수 있는 획기적인 교육정책으로 프로그램을 구성 하였습니다

호주의 경우엔 현재 시드니에 약 400여명의 학생이

그리고 애들레이드에 약 600 여명이 공부를 하고 있습니다.

 

우리가 일반적으로 이민을 할때 많이 고려하는 실습위주의 학과인

Culinary(Cookery) 과정과 Patisserie 과정은 시드니에만 있고,

애들레이드에는 Hospitality 과정의 Adv Dip 과정과 Bachelor(학사) 그리고 석사과정이 있습니다.

 

⊙ 꼬르동 블루 장점

 


 

  

 
개설도시 : 시드니
 
 
학과 소개

이 기본 요리 프로그램은 프랑스 요리의 기본 단계이다.
이 프로그램은 요리의 세계를 이해하기 위한 하나의 소개 단계일 뿐이다. 요리 기계 사용부터 요리를 계획하고 만드는 단계까지 사용되는 기본적인 요리 방법을 실습과 실기를 통해 배운다. 요리는 르 꼬르동 블루만이 갖고 있는 유명한 요리방법으로 프랑스 레스토랑의 기본 메뉴판에 있는 요리를 중심으로 배우고, 요리에 할 때의 준비과정, 밸랜스 그리고 타이밍 맞추는 것을 배운다.
학생들은 요리에 이용되는 여러 가지 향료들을 쓸 줄 알아야 하고 그것을 넣어 다양한 맛을 만드는 법을 배운다.
디플로마 더 쿠진이라는 상은 초급, 중급, 고급 과정을 우수히 수료한 학생들에게 주어진다.
 
학과정 일정

이 과정은 10-12주간 교육 된다.
초급, 중급, 고급 요리 과정 각각 일주일에 3일 요리수업 일정있다.
요리 실습 4시간, 실기 2시간 합쳐서 6시간 수업이다.
한 학기 동안 20시간 비즈니스 운영 강의가 있다.
 
과목 리스트

* 프랑스 요리 소개
* 프랑스 고전 요리 기술
* 다양한 요리 방법
* 요리 준비 방법
* 야채 준비와 다듬기
* 기본 요리 기구와 소스 종류들
* 고기, 해물 그리고 요리 방법
* 프랑스 전문 요리 용어
* 비즈니스 운영 방법
- 동료와 손님과 함께 일하기
- 다양한 사회 환경에서 일하기
- 건강, 안전 그리고 응급처치방법
- 호텔 산업의 발전 과 이해
- 위생관리
 
개강하는 날짜

1월, 4월, 7월 과 10월에 시작한다.
 
입학 요건

르 꼬드동 블루에 입학을 희망하는 외국 학생들은 최소 IELTS 5.5 점이나 토플 520점을 받아야 한다.
 
 
학과 소개

중급 요리 프로그램은 초급보다 한 단계 더 높은 수준의 요리를 배우고, 고전 프랑스 요리의 복잡한 기술을 배운다 중급 요리 과정에는 애피타이져부터 메인 요리까지를 배운다. 이 과정에서는 초급에서 배웠던 기술을 익혀 요리를 더 손쉽고 능숙하게 만들 수 있도록 기술을 배운다.
 
학과정 일정, 개강하는 날짜, 입학요건

초급과 상동
 
과목 리스트

* 지역에 따른 요리 방법 소개
* 애피타이져 만드는 방법
* 고전 프랑스 요리의 스프와 소스 만들기
* 야채, 계란 그리고 녹말을 이용한 음식 만들기
* 고기 다듬기
* 생선과 조개 다듬기
* 뜨거운/차가운 디저트 만들기
* 프랑스 케이크 만들기
* 프레젠테이션
* 비즈니스 운영 방법 - 요리 도구 안전하기 다루는 방법(초급포함)
 
 
학과 소개

고급 요리 과정에서는 현대 프랑스 요리와 호주 요리를 배운다. 학생들은 이 과정을 배우면서 전통적인 요리 방법으로 고전 프랑스 요리, 현대 프랑스 요리, 호주 요리 방법들을 다 마스터 할 수 있다. 또한 계절과 호주 사람들의 다양한 입 맛 그리고 영향에 따른 방법들을 배운다. 이 과정에서 가장 강조하는 부분은 요리 방법들과 메뉴이다.
 
학과 일정

이 과정은 10-12주간 교육 된다.
초급, 중급, 고급 요리 과정 각각 일주일에 3일 요리수업을 한다.
요리 실습 4시간, 실기 2시간 합쳐서 6시간 수업이다.
한 학기 동안 70시간 비즈니스 운영 강의가 있다.
 
과목 리스트

* 고전 프랑스 요리와 현대 호주 요리
* 프랑스 요리 기술과 방법 (고급)
* 고전 프랑스 파이 굽는 방법
* 데코레이션과 프레젼테이션
* 치즈 분석
* 계적과 마켓이 요리에 미치는 영향
* 메뉴
* 비즈니스 운영 방법
- 전화 받는 방법
- 음식 선전과 손님 접대
- 상황에 맞는 대처 방법
- 다른 사람 지도 방법
 
개강하는 날짜, 입학요건

 

Le Cordon Bleu (LCB)
전세계적으로 유명한 요리, 호텔 경영학과인 이 학교는 English language program 부터 마스터 과정까지 다양한 단계의 코스를 제공하고 있습니다.
르꼬르동블루는 국제적 명성을 지닌 요리장들로 구성된 교수진을 통해 요리의 정수와 진가를 보존하고 전수하는데 심혈을 기우려 노력해왔습니다. 르 꼬르동 블루 클래식 사이클 프로그램은 요리 및 제과 과정에서 기본에 입각한 정통 프랑스식 요리 과정과 기법을 전수 합니다.
호주에서는 시드니와 아들레이 두 지역에 위치하고 있으며, 프랑스식 요리법과 함께 영어로 수업이 진행되는 이점이 있어 많은 학생들이 찾고 있습니다.

주소 250 Blaxland Rd, Ryde Sydney NSW 2112
홈페이지 http://www.lecordonbleu.com.au
코스와 학비

Diploma of professional Culinary Management290(Cuisine)  
시작일 : 1/4/7/10월  기간 : 2년 3개월  학비 : 총학비 $47,000

* 과정
Basic+ Intermiate+ Superior+ Certi 4 in Menu Complication+ Dip of Professional Culinary
Management
* 조건: Year 11 이상/ IELTS 5.5(G)


--> 바뀐내역

* 학비구성:
Basic($7,600)+Inter($7,800)+Superior($9,600) + Cert 4($11,000)+ Dip($11,000)

* 기타비용: 입학금 $250 + toolkit + 유니폼 ($2,235) 

* 기타: 유급실습 6개월

Diploma of professional Culinary Management290(Patisserie)  
시작일 : 1/4/7/10월  기간 : 2년 3개월  학비 : 총학비 $47,000

* 과정
Basic+ Intermiate+ Superior+ Certi 4 in Menu Complication+ Dip of Professional Culinary
Management
* 조건: Year 11 이상/ IELTS 5.5(G)
--> 바뀐내역

* 학비구성:
Basic($7,600)+Inter($7,800)+Superior($9,600) + Cert 4($11,000)+ Dip($11,000)

* 기타비용: 입학금 $250 + toolkit + 유니폼 ($2,235) 

Bachelor of Business111(International Hotel Management)  
시작일 : 1월/7월  기간 : 2년 6개월  학비 : 년 $20,800

*과정: Year 1 + Year2 + Year3*총학비: $62,400
*학기구성: 6개월 이론+6개월 실습 (1,2학년)/ 6개월 이론(3학년)


Bachelor of Business111(International Restaurant Management)  
시작일 : 1월/7월  기간 : 2년 6개월  학비 : 월 $20,800

*과정: Year 1 + Year2 + Year3
*총학비: $62,400
*학기구성: 6개월 이론+6개월 실습 (1,2학년)/ 6개월 이론(3학년)


석사과정552

Master of Business Administration(International Hotel & Restaurant Management)
입학: 1월/7월
기간: 1년 6개월
총 학비: 31,200불

Master of International Hospitality Management
입학: 1월/7월
기간: 2년
총 학비: 34,210불

Master of Arts (Gastronomy)
입학: 2월
기간: 풀타임 (18개월), 파트타임 (4년)
총학비: 27,500불

 

호주 르꼬르동블루 졸업생 지니가 제공하는 베이직 과정 실제수업장면-part2!!

 

차후, 더 변경된 사항이 있으면 바로 공지해드릴테니

항시 정확하고 생생한 정보 호주도우미에서 얻어가길 바랄께요.

더 궁금한 사항은 르꼬르동 블루 졸업생 지니에게도 마구마구 질문해 주세요!!~~~

 

 

 

                                       -실제 수업 장면-

 

 

 

 호주 르꼬르동 블루 정식 졸업장

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Cordon Bleu Manager Dimi님과 함께

 

 

  

 

 

 02)565-7523  (서울)

 

 070-7515-7523 (인터넷전화)

 

더궁금한 사항은 다음카페 호주도우미

http://cafe.daum.net/hojuhelper

운영자들에게 물어보세요

상담멜은 --> hojuhelper@daum.net