[호주르꼬르동블루]Re:요리 기초도 안되어있구요..답답합니다 ㅜㅜ
안녕하세요.. 원섭님^^
호주도우미 르꼬르동블루 운영진 키미입니다
르꼬르동블루 입학시기에서 고민을 하고 계시는듯..
말씀하신 두 가지 상황을 다 해본 입장에서 할말이 많은데 글로 쓰자니 제한적이네요..
호도 서울 사무실로 전화한번 주시면 장단점 비교하면서 상담드리도록 할게요
한가지 확실한거는 호주에서 르꼬르동블루 입학 , 유급실습 , 아르바이트 등은 어학실력이 우선이라는거..
또 입학생들을 보면 경력자보다 비 경력자로서.. 평소 요리나 제과제빵에 관심을 가지고 있는 학생들이 많이 있습니다
용기를 가지고 도전하시구요..
르 꼬르동블루 인터뷰 데이가 3월 29일 금요일 오후2시부터 준비되있으니 참석하시면 학교 담당자와 직접 1대1 학교에 대해서 질의응답시간을 가지실수도 있답니다~
참석원하시면 연락주시기 바래요~
그럼 즐거운 한주 보내세요~
제가 현재 요리경험이전무합니다.. 향후계획으로는 어학원을다니면서 아이엘츠공부를 해나가고 요리학원을 다닐지...아니면 조리학과가 있는 전문대 졸업뒤에 르꼬르동 유학을 택할지고민입니다... 상담제발 부탁드려요... 르꼬르동은 무조건 연계할 저의 목표이구요..그렇다면 전문대 조리학과를통해 기초를닦고 가는게 나은것인가 요리학원을 통해서 기초를닦고 가는게 좋을까 싶네요.... 또르꼬르동에서 기초요리단계일때 칼질부터 가르치고 그러는지..?
'호주 총 정보 정리 > 르꼬르동블루상담메일' 카테고리의 다른 글
[르꼬르동블루]Re:처음질문드려봅니다 (0) | 2013.03.25 |
---|---|
[르꼬르동블루 졸업생]궁금하신거 물어보세요 ^^ (0) | 2013.03.21 |
[르꼬르동블루]Re:르꼬르동을 연계해서 들어가는 방법 (0) | 2013.03.19 |
[르꼬르동블루]Re:certificate III 질문이요 (0) | 2013.03.14 |
[르꼬르동블루]Re:certificate III 질문이요 (0) | 2013.02.28 |