Jay의 잡다한 글/Jay이야기

[호주유학]시드니의 one of the best 레스토랑 1탄 -테츠야

uhakpen jay 2012. 11. 19. 09:08

  [호주유학]시드니의 one of the best 레스토랑 1탄 -테츠야

 

 

시드니에 유명한 레스토랑이 많이 있지만 그 중에서도 많은 사람들에게 알려져 있고

또한 일하고 싶어하는 레스토랑이 있죠^^~

 

일식 레스토랑(French 퓨전) 인 타츠야 라는 곳입니다~

 

 

 

 

 

http://www.tetsuyas.com/index.html

 

TETSUYAS - 타츠야 - 529번지 KENT st, SYDNEY에 위치에 있습니다.

 

타운홀에서 10분 거리에 있어서 시내에서 금방 찾아 갈수 있는 거리에 위치에 있어요.

좀더 자세히 구글맵을 통해서 보면

 

 

 

 

 

 

호주에서는 정말 많은 나라에서 온 쉐프들의 요리를 맛 볼 수 있는 그런 도시죠^^

 

일식, 타이, 싱가폴, 터키, 이탈이안, 프렌치, 차이니스, 코리안 등등 정말 셀수 없을 만큼 많은 레스토랑들이 즐비한 곳입니다.

그중에서도 타츠야는 전세계적으로 17위에 랭크가 되어진 적이 있는 그런 유명한 레스토랑중에 한곳입니다!!!

 

호주도우미 회원인 신동희 회원이 지금 이곳에서 일을 하고 있답니다(호주도우미의 자랑!!!) ㅋ 동희야 ~ 멋지다!!

 

그럼 이쯤에서 레스토랑의 주인장인 타츠야스를 한번 볼까요? ㅋ

 



 

 

 

 

 

어떤가요? 최고의 요리사의 포스가 느껴지시는지~ ㅋㅋ

눈빛이 살아있네요~

 

예약이 쉽지 않다고 하는데 그래도 요식업에 종사하는 사람으로써 시드니에 있다면

한번쯤 가보는것도 나쁘진 않겠죠? 그치만 가격의 압박이 있어요!!!

 

한사람당 호주달러 200불 크헉~ 둘이서 코스 식사를 한다면 최소 500불 정도는 나오겠군요 ㅜ ㅜ

대부분 3개월 전에 예약을 해야 자리를 잡을수 있다고 하니 기념일 같은날 한번 가보도록 해보세요^^

 

점심은 - 토요일 12시에서 2시 30분까지

저녁은 - 화요일부터 금요일까지 6시에서 9시 30분까지 하네요.

 

메뉴를 한번 보시죠.

 

1. CHILLED CUCUMBER SOUP WITH SHEEP YOGHURT ICE CREAM


2. SASHIMI OF YELLOWFIN TUNA WITH SHISHITO & GARLIC CHIPS


3. MARINATED NZ SCAMPI WITH CURD & JUNSAI


4. CONFIT PETUNA OCEAN TROUT WITH KONBU, CELERY & APPLE


5. STEAMED MULLOWAY WITH BLACK BEAN & BACON


6. BRAISED OX TAIL WITH SEA CUCUMBER & LOTUS ROOT


7. SLOW-ROASTED BREAST OF DUCK WITH SMOKED ESCHALLOTS & FOIE GRAS


8. DE-BONED RACK OF LAMB WITH EGGPLANT & WHITE MISO


9. GOATS' MILK ICE CREAM WITH SORREL GRANITA


10. GENOA FIGS WITH LEATHERWOOD HONEY & FIG LEAF ICE CREAM


11. CHOCOLATE PAVÉ WITH CREAM CHEESE ICE CREAM & CINNAMON TWIGS


CHAI MOCHI

사진이 홈페이지에 자세히 나와 있지는 않아서 글만 올려보아요^^~

 

예약은 밑에 나와 있는 번호로 하시면 됩니다!!

이멜 예약도 받는다는게 참 특이하군요^^

Reservations are essential and can be made by phoning +61 2 9267 2900 or faxing +61 2 9262 7099. Reservations can also be made via email by downloading our reservation request form and returning to info@tetsuyas.com

 

테츠야의 내부 모습들 사진들 나갑니다~

 


 

 

 






 

바이런베이에 있다가 르꼬르동블루 캠퍼스 투어에 참가하셨던 김정현 호도 회원님이 가보셨다고 했는데 주방에 까지 들어가셔서 쉐프들과 얘기도 할 수 있는 기회도 얻고 이런 저런 좋은 얘기도 많이 나누셨다고 하네요^^