호주 총 정보 정리/르꼬르동블루상담메일

[르꼬르동블루]Re:파티쉐 과정 질문이용!!

uhakpen jay 2012. 7. 18. 09:44

 

[르꼬르동블루]Re:파티쉐 과정 질문이용!!

 

 

 

안녕하세요.. Vatel님^^

르꼬르동블루 시드니 캠퍼스의 파티쉐 과정은

9개월간 제과, 제빵 , 설탕 , 초콜릿 등 전문적으로 배운후

6개월간의 유급인턴쉽에서 학교에서 배웠던 내용과 실제 현장에서의 일을 하면서

경력을 쌓을수 있기에 이후에 취업하는데는 크게 어렵지 않습니다..

물론 요리나 제과제빵이 처음보다는 경력이 쌓일수록 빛을 발하기에

처음 시작하신다면 어느정도 힘든 부분은 감안을 하셔야 할거구요..

르꼬르동블루 파티쉐 과정 호도 졸업생들을 보면 귀국해서 개인 숍을 운영하거나

비자를 다시 받아서 호주로 돌아가서 예전 경력을 바탕으로 재취업을 하기도 한답니다..

 

그럼 질문외 궁금한점있으시면 상담신청서나 질문글 남겨주세요^^

 

 

 

 

 

 

 

르꼬르동블루 제과제빵 수업때 주로 배우는 게 어떤건지 궁금합니다

전 디저트 관련해서 제대로 된 교육을 받고 싶어서 르꼬르동블루 진학에

관심을 가지고 알아보는데 자세한 답변 부탁드리구요

그리고 학교 코스를 마치면 어느정도의 실력이 되는지요....물론 제가 얼마만큼 노력하느냐에 달렸지만..