[르꼬르동블루]Re:두가지 궁금해요~^^
안녕하세요.. 호주도우미 입니다..
자녀분 르꼬르동블루 유학관련해서 질문주셔서 답변드릴게요^^
1.시드니 캠퍼스의 디플로마(2년 3개월)과정은 요리 혹은 제과제빵 과정을 선택을 해서
9개월간 실습과정을 한답니다.. 그후 유급실습과 1년 매니지먼트 이론과정을 배우게 되기에..
처음에 학생이 요리를 할지,, 제과제빵을 할지 결정을 해서 신청을 해야 하구요..
물론 두가지를 동시에 배울수도 있습니다.. 제가 다닐때도 몇몇 친구들이 요리 + 파티쉐 =그랜드 디플로마
를 하였으나.. 일주일중 일요일 제외하고 학교에 다녀야 하기에 좀 힘들거에요^^
2.인턴쉽 후에는 매니지먼트과정을 배우게 됩니다..
학생들 마다 차이가 있지만 졸업후 귀국을 하거나 아니면 호주에 남아서 일을 하는데..
남아서 일을 하는 친구들 경우... 일하는 곳에서 사장이나 쉐프가 스폰서 비자를 발급해줘서
일을 할수가 있답니다.. 이부분은 말로 설명드리기 어려워.. 괜찮으시면 02 565 7523으로 연락주시면
자세히 알려드릴게요^^
그럼 좋은 하루 보내세요~~
요리과정과 제과 과정은 서로 분리되서 각각 2년3개월여 과정이지요?
모두 다 배우면서 2년3개월은 아니죠?
인턴쉽후의 진로는 어떻게 될까요??
학생비자는 끝날텐데 만약 취업을 하게 되면 다른 비자로 바뀌면서 계속 호주에 남을 수 있는건가요??
늘 감사합니다~~~!
참참! 또 한가지~ 요리와 제과제빵 어느쪽이 그곳 호주에서 일자리 수요가 많을까요??
|