호주 총 정보 정리/르꼬르동블루상담메일

[호주르꼬르동블루]Re:certificate 과정??

uhakpen jay 2012. 1. 27. 09:21

 

[호주르꼬르동블루]Re:certificate 과정??

 

 

안녕하세요.. 나나장군님^^

 

호도 운영진 키미에요.. 우리 지난 세미나에서 만났죠??ㅎㅎ

 

르꼬르동블루 서티피케이트과정 과 디플로마 과정의 차이에 대해 질문했는데..

 

요리를 하는데 있어서 경력이 제일 중요하다는 서영님의 생각이 맞아요..

 

하지만 일을 시작하는 초기 단계에서는 열심히 일을 하면서 배우면 되겠지만

 

어느정도 경력이 생기고 진급등 생각을 할때는 학위과정도 어느정도 필요하게 된답니다..

 

그런데 현실적으로 학비문제를 생각 안할수가 없겠지요..

 

이 부분은 호도 사무실에 놀러오면 어떤식으로 준비하고 방향 제시해 줄테니 부담갖지 말고

 

전화주고 오구요.. 현재 화, 목요일 스터디 모임에 동갑내기 혜준이도 참석하니 연락주구요..

 

호주내에서 취업을 하는데 학위가 크게 영향을 주고 하지는 않으니 처음 일을 시작할때

 

시급은 좀 적더라도 제대로 배울수 있고 경력으로 인정 받을수 있는 곳에서 할수 있기를..

 

그럼 즐거운 하루 보내구요.. 추운데 감기 조심해요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

질문이 또 생겨서...

죄송합니다.....ㅠㅠ

요즘 학비문제부터 여러가지 생각해봤는데

certificate과정도 괜찮을거라는 생각이 들어서요..

디플로마과정을 졸업하면 학위가 인정이 되는점이 끌리긴 하지만

개인적으로 아직은 이론수업이 좀 그렇고.. 특히 자금적인 문제가 발목을 잡네요..(비용차이가 꽤 크더군요)

certificate과정을 수료하고 난 후 호주 혹은 다른나라에서 취업을 하고자 할때

디플로마과정을 졸업했을 때와는 큰 차이가 있나요??

요리를 하는데 있어서 경력이 제일 중요한 것 같아서요..

디플로마과정을 할 돈을 아껴서 미슐랭급 레스토랑에서 스타지로 일해보는 것도 나쁘지 않을것 같아..이렇게 글을 올려봅니다.

그러니깐...

디플로마과정과 certificate과정을 비교했을때 실제 취업을 한다고 하면 아무래도 디플로마과정이 더 이득일까요?? 

아.. 그리고 보통 졸업후에 어떤식으로 취업을 하시나요??(해외에서 취업한다는 기준으로..)

도와주세요~~