호주 총 정보 정리/르꼬르동블루상담메일

[호주도우미-르꼬르동블루]Re:코스 문의

uhakpen jay 2011. 8. 12. 09:53

 

[호주도우미-르꼬르동블루]Re:코스 문의

 

 

안녕하세요..

 

2012년 1월 코스 시작을 준비하시는 군요?? 영어 조건인 IELTS 점수는 있으신가요??

 

르꼬르동블루를 먼저 다녀봤고.. 호텔 취업도 해본 선배?? 입장에서 말씀드리면요..

 

그랜드 디플롬 과 어드밴스 디플롬 중 어느 코스가 취업이 잘 되기 보다는 전공하는 분야의

 

경력이 취업을 하는데 중요하답니다.. 굳이 두가지중 고르라면..

정식 학위로 인정을 받지는 못하지만 그랜드 디플롬(요리 + 제과제빵)이 실기수업으로 이뤄져 있기에 본인의 요리 스킬을 늘리고 업장 적응력을 높이는데 더 유리하지 않을까 합니다..

 

하지만 이것은 학생들마다 실전과 학위 등 어느부분에 좀더 무게추를 두느냐에 따라 선택이 달라지겠죠??

 

이 게시판에 조언을 해드리자면 말이 길어질듯하니.. 호도 사무실로 전화나 방문하시면 경험을 기준으로

 

상담해 드릴게요^^

 

그럼 오늘부터 다시 비가 내리는데 조심하시구요... 즐거운 주말 보내세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요:)

음...저는 내년 1월 입학을 준비하려고 하는데요..

 

르꼬르동블루 선배님들이 보시기엔...

Le Grand Diplôme와 Le Cordon Bleu Diplôme Avançé de Gestion Culinaire중에 어떤 코스가 나중에 졸업후 더 도움이 될까요?^^