|
[르꼬르동블루]Re:르꼬르동블루질문
안녕하세요.. 호주도우미 르꼬르동블루 졸업생 서울 운영진 kimmy 입니다..
호주에 르꼬르동블루는 시드니 , 애들레이드 , 멜번에 캠퍼스를 운영중이에요..
하지만 학생들은 시드니 캠퍼스에서 요리 & 제과제빵 디플로마 과정을 가장 많이
공부를 하고 있구요..졸업후 쉐프 나 파티쉐로 현장에서 일을 한답니다..
요리나 제과제빵을 르꼬르동블루 입학전에 해보지 않았더라도 학교의 실습수업이 체계적으로 잘 짜여져 있고 학기중에 파트타임으로 일을 할수 있어서 6개월 유급 실습기간에 호텔이나 레스토랑에서 어렵지 않게 일을 할수 있답니다..
학교 입학 조건은 고교 졸업 이상의 학력 + 만 18세 이상 + IELTS5.5 이며
영어는 ielts 시험보다 연계어학원에서 연수후에 입학하는 방법을 많이 선호하며
실제로 학교 생활하는데도 도움이 많이 되고 있습니다..
그 외 학교 관련 정보는
르꼬르동블루 생생정보란을 보면 각각의 캠퍼스별 특징과 비교한 글이 있는데
잘 읽어보시구요.. 그 외 궁금한 점 있으면 언제든 운영진에게 문의주세요^^
호주 어디어디에 LCB 있어요? 또 어느곳이 인지도있는지 궁금해요 호주LCB는 유급실습 이있어서 다른LCB와 차별화된다던데 유급실습은 뭔지궁금해요 참고로 파티셰과정 밟으려해요
|
'호주 총 정보 정리 > 르꼬르동블루상담메일' 카테고리의 다른 글
[르꼬르동블루]Re:르꼬르동 블루..입학자격 (0) | 2011.06.27 |
---|---|
[르꼬르동블루 ]Re:르꼬르동브루 디플로마 수료증이요 (0) | 2011.06.27 |
[르꼬르동블루]Re:르꼴 파티쉐, (0) | 2011.06.23 |
[르꼬르동블루]Re:숙명아카데미-서울캠퍼스질문이요!~ (0) | 2011.06.22 |
[르꼬르동블루]Re:시드니 일본 비교 질문 (0) | 2011.06.22 |