안녕하세요 호주도우미 가족여러분
2011년 7월부터 르꼬르동블루 호주 캠퍼스의 학비가 약 2.5%인상된다고 하네요. 3월 28일부터 오퍼를 받게 되는 새로운 학생(2011년 7월학기 시작부터)의 경우 새로 인상된 가격으로 오퍼가 발급 된다고 합니다. 기존 학생들도 7월부터는 인상된 학비가 적용된다 하니 현재 재학중인 우리가족들은 학교측과 다시한번 컨펌하시길 바랄께요. (미리 전학비를 다 낸경우는 제외) 현재 르꼬르동블루 수속을 진행 중이거나, 입국 예정이신 분들은 계획에 차질없도록 서둘러 학비 완납 바라구요,
학비 다시한번 확인해보시고, 착오 없으시길 바라며 궁금한점 있으시면 언제든지 호주도우미 운영진들에게 물어보세요 |
***아랫부분은 2009년 7월부터 개선된 변경사항이니 이 부분도 확인 잘 하시길 바랍니다. -2009년 7월부터 개선된 변경사항 목록- 1) 각 과정들의 기간/시간 2) UPGRADE된 디플로마과정 (DIPLOMA -> ADVANCED DIPLOMA) 3) 방학 4) 슈페리어 과정후 바로 IP(유급실습)기간
*개정 후 이론/실습 및 매과정 총 시간
코스 |
실습수업(시간) |
이론수업(시간) |
총(시간) |
Basic |
156 |
50 |
206 |
Intermediate |
150 |
56 |
206 |
Superior |
138 |
68 |
206 |
IP(유급실습) |
|
|
594 |
Certificate IV |
90 |
270 |
360 |
Advanced Diploma |
|
318 |
318 |
총 |
534 |
762 |
1890 |
*비교 표 2009년 4월까지 vs 2009년 7월부터
|
변경 전 프로그램(2009/04까지) |
변경 후 프로그램(2009/07부터) |
|
기간 |
유급실습 |
홀리데이㈜ |
총㈜ |
기간 |
유급실습 |
홀리데이㈜ |
총㈜ |
Certificate I |
10주/200시간 |
|
2 |
12 |
9주/206시간 |
- |
3 |
12 |
Certificate II |
10주/200시간 |
- |
3 |
13 |
9주/206시간 |
- |
3 |
12 |
Certificate III |
10주/200시간 |
- |
3 |
13 |
9주/206시간 |
27주/594시간 |
9 |
45 |
BCertificate IV |
4주/356 시간 |
27주/594시간 |
2 |
44 |
18주/360시간 |
- |
6 |
24 |
Diploma |
20주/300시간 |
- |
2 |
22 |
- |
- |
- |
- |
Advanced Diploma |
- |
- |
- |
- |
18주/318시간 |
- |
5 |
23 |
총(시간/기간)2년3개월 |
1850/116 |
총(시간/기간)2년3개월 |
1890/116 |
++++호주도우미 운영진 요약++++ 전체적인 총 기간(주수) 116주는 그대로 같습니다 하지만 윗 표를 보시면 아시겠지만 전체수업시간이 (1850시간 -> 1890)시간으로 40여 시간 늘어났답니다. 하지만, 베이직부터 인터과정까지의 각 10주였던 코스기간이 9주씩으로 그리고, 마지막 슈페리어과정 직후 방학이 조금 늘어났네요 실습전문-명문요리학교인 만큼 실습시간을 더 늘림으로써, 학생들로 하여금 보다 체계적으로 요리를 배우게끔 하였답니다. 그외에도, 기존의 디플로마 과정이, 어드벤스 디플로마과정으로 변경됨으로써, 보다 전문적인 MANAGEMENT 수업을 기대할 수 있게 되었답니다. 그리고 마지막으로, 슈페리어과정 직후 6개월간의 유급실습기간으로 바로 넘어가는 부분 역시 ^^ 변경된 부분 중 하나랍니다.(학비부담이 있어 실습기간에 학비충당하려고 생각하시는 분들에겐 더욱 희소식이 아닐까 싶습니다^^) 그 외 모든기타 문의사항은 언제든지 호주도우미 카페 운영진들과 상담하세요^^ |
르꼬르동블루 |
|
※ 학교 기본정보 |
|
※ 학교 소개 |
|
전세계적으로 유명한 요리, 호텔 경영학과인 이 학교는 English language program 부터 마스터 과정까지 다양한 단계의 코스를 제공하고 있습니다. 르꼬르동블루는 국제적 명성을 지닌 요리장들로 구성된 교수진을 통해 요리의 정수와 진가를 보존하고 전수하는데 심혈을 기우려 노력해왔습니다. 르 꼬르동 블루 클래식 사이클 프로그램은 요리 및 제과 과정에서 기본에 입각한 정통 프랑스식 요리 과정과 기법을 전수 합니다. 호주에서는 시드니와 아들레이드 멜번등 에 위치하고 있으며, 프랑스식 요리법과 함께 영어로 수업이 진행되는 이점이 있어 많은 학생들이 찾고 있습니다. 르꼬르동 블루는 우수하고 오랜 전통을 바탕으로 요리, 관광, 호스피탈리티 서비스 분야에서 최고의 명성과 권위를 상징해 왔습니다. 과거부터 현재에 이르기까지 끊임없는 연구와 노력으로 요리 예술과 문화를 선도하며 관련 업계와도 직접적인 연계를 통해 요리 교육의 산실로 자리매김하고 있습니다. 르꼬르동 블루의 전문적이고 혁신적인 교육 프로그램을 통하여 졸업생들에게는 세계적으로 인정받는 디플로마가 수여되며 이는 끊임없이 빠르게 변화하는 업계에서 차별화 된 인재로 성장할 수 있는 패스포트, 성공을 향한 열린 기회를 의미하게 됩니다. 요리와 제과 과정 이외에도 르꼬르동 블루는 전통과 더불어 창의적 감각과 혁신을 접목시킨 학사와 석사 과정으로 그 영역을 넓혀가고 있습니다. 이 학위 과정은 호텔 매니지먼트, 레스토랑 매니지먼트뿐만 아니라 일반 경영학과 미식학까지 포함하고 있습니다. 현대 사회의 요구에 부흥하는 이러한 르꼬르동 블루의 능동적인 접근은 요리 및 제과 분야의 학생들이 졸업 후 자기 계발과 미래 설계를 위해 체계적인 준비를 할 수 있도록 다양한 비전을 제시하고 있습니다.
|
시드니캠퍼스 |
Diploma of professional Culinary Management(Cuisine,Partisserie) -요리과정(제과제빵과정 동일)
입학시기 : 1/4/7/10월
기간 : 2년3개월
학비 : 총학비 $54,310.00 (한화 약 육천이백만원) $50,750+$250(입학금)+$2,350(툴킷)+$960.00(유학생의료보험2년5개월)
과정
Basic(초급)+ Intermediate(중급)+Superior(고급) +Certificate IV in Menu Complication(6개월)+유급실습과정(6개월) + Advancde Diploma of Professional Culinary Management(6개월)
입학조건: Year 11 이상(고등학교 졸업자)/ IELTS 5.5(G)
학비구성: (2011년 7월부터 인상)
1. Basic Cuisine(9주) : $8,200 2. Intermediate Cuisine(9주) $8,700 3. Superior Cuisine(9주): $10,250 유급실습(6개월) 4. Certificate IV (10주 +10주) $11,800 5. Diploma V (10주+10주) $11,800 >Toolkit $2,350.00 >Enrolment fee $250.00
학비내는시기
1. 첫학비(입학허가서 받기위해 들어가는 비용: $11,760 (첫학비-베이직과정+입학금+툴킷+유학생의료보험) 2. 두번째학비 : Basic과정 시작후 8주정도 후 학교에서 학비내라는 통보가 가게되면 다음학비(인터과정) 지불해야함. 3. 세번째학비 : Inter 과정 시작후 8주정도 후 학교에서 통보해줌(통보가 없더라도 미리준비해놓는 것이 좋음) 4. 네번째학비 :Superior과정 시작후 8주정도 후 이론과정 CertificateIV과정 학비 $11,000 페이해야함.
Break 기간
각9주코스가 마친후 2주break가 있고, 코스가 12월에 마칠경우에는 한달반정도 holiday를 가지고 1월말에 다시 코스시작입니다. |
|
애들레이드 캠퍼스 학사과정 |
Bachelor of Business(International Hotel Management) Bachelor of Business (International Restaurant Management)
시작일 : 1월/7월
기간:2년 6개월 ($67,350)
학비:년 $22,450
과정:Year 1 + Year2 + Year3
입학조건 :
- 고등학교 졸업이상자의 경우 SAIBT의 파운데이션과정 혹은 호주내의 diploma of business/marketing을 마친자 - 한국에서 대학/전문대학 1년이상 졸업자의 경우 CELUSA나 ELSA에서 연계영어연수를 통해 입학 혹은 IELTS 6.0 (Academic 각 Band 5.5 이상)
학기구성: 6개월 이론+6개월 실습 (1,2학년)+6개월 이론(3학년) |
애들레이드 캠퍼스 석사과정 |
Master of Business Administration(International Hotel & Restaurant Management)
시작일 : 1월/7월
기간:1년 6개월
총학비:33,500불
Master of International Hospitality Management
시작일 : 1월/7월
기간:2년
총학비:36,400불
Master of Arts (Gastronomy)
시작일 : 2월
기간:2년
기간: 풀타임 (18개월), 파트타임 (4년) |
입학조건
- 관련 분야 학사학위 소유자로서 2 년 이상 상급감독관으로 호텔경영 실무 경험자는 MBA에 직접 지원이 가능하다 - 관련 분야 학사학위 소유자로 1년 이상 상급감독관으로 호텔경영 실무 경험자는 Graduate Certificate in International Hospitality Management 에 지원이 가능하다 - 관련되지 않은 학사학위 소유자로 2년 이상 상급감독관으로 호텔경영 실무 경험자는 Graduate Certificate in International Hospitality Management 에 지원이 가능하다 - 학사 학위는 없으나 5년 이상 상급감독관으로 호텔경영 실무 경험자는 Graduate Certificate in International Hospitality Management에 지원이 가능하다 - Graduate Certificate in International Hospitality Management에서 평균 성적 'A'일 때 MBA로 진학할 수 있 다 - IELTS 6.5 이상
|
멜번캠퍼스 준학사 /학사과정 |
르 꼬르동 블루 멜버른 캠퍼스는 빅토리아 대학교와 협력 하에 호주 정부로부터 정식 인가를 받아 호스피탈리티 및 관광산업 프로그램을 운영하고 있다. 학생들은 요리 기술을 습득함과 동시에 학교에서 운영하는 실제 주방에서 500시간 이상의 유급 실습을 진행함으로써 현장에서의 실질적 경험을 갖출 수 있다. 호주 유일의 요리학 학사과정으로 2년 과정의 Associate(준학사) 프로그램과 3년 과정의 Bachelor(학사) 프로그램이 제공되며 각 과정 졸업시 Le Cordon Bleu Australia 그리고 호주 빅토리아 주의 명문 대학교 Victoria University의 학위가 수여 된다.
시작일 : 1월/7월
기간
Associate Degree in Culinary Management 2년 (4학기) 풀타임 프로그램 프로그램 중 500시간 유급인턴십 포함
Bachelor of Business (Culinary Management) 3년 (6학기) 풀타임 프로그램 프로그램 중 500시간 유급인턴십 포함
학비:
Associate Degree in Culinary Management-2년 총학비AUD $48,200 (4학기로구성) 학기당 AUD $400 -기타비용 교재, 도구, 유니폼비용
Bachelor of Business (Culinary Management) -3년 총학비AUD $72,3006학기로구성) 학기당 AUD $400 -기타비용 교재, 도구, 유니폼비용
과정:Year 1 + Year2 + Year3
입학조건 :
고등학교 졸업이상(호주12학년 졸업이상)
영어조건 - Academic IELTS Overall 6.0 이상(각 밴드 6.0 이상) - TOEFL IBT 80 이상(각영역 20 이상) - TOEFL CBT 213 이상(Essay Rating 5 이상) - Victoria Universtiy의 부설어학원 ELI(English Language Institute)의 an Upper Intermediate level 레벨
|
| |