호주 총 정보 정리/르꼬르동블루

호주시드니 르꼬르동블루 시간표 & 커리큘럼 수업내용

uhakpen jay 2009. 12. 24. 17:51
호주시드니 르꼬르동블루 시간표 & 커리큘럼 수업내용

 

 

 

 

 

 실습수업&이론수업 비교표

 

 Course  Practical hours(실습)  Theory hours(이론)

 Total hours

(합계)

 Ratio
 Basic  156  50  206  
 Intermediate  150  56  206  
 Superior  138  68  206  
 IP      594  
 Certificate IV  90  270  360  
 Advanced Diploma    318  318  
 Totals  534  762  1890  

 

Le Cordon Bleu - Basic Cuisine (기초반)

프랑스 요리소개, 프랑스 전통요리 기술, 요리 방법의 변화, 음식 준비 법,
채소 준비 및 채썰기 이론, 음식 재료와 소스 이론

고기, 해산물, 가금의 요리 기술 및 재료다루는 방법
프랑스 요리 언어이론, 음식관리 및 재료준비.

 

Le Cordon Bleu- Intermediate cuisine (중급반)

음식 재료 원산지 및 지방요리 이론, canapés and appetizers, 호주 전통요리 재료, 스프 소스 만드는 방법, 야채, 계란 및 곡식가루로 만드는 요리이론, 고기요리. 생선과 조개요리, 디저트 만들기, 프랑스 제빵 및 케이크 굽는 기술, Presentation 프레젠테이션

 

Le Cordon Bleu Superior Cuisine (전문직, 고급반)

호주 전통요리와 호주의 현대음식, 프랑스 요리의 기술 및 방법, 요리 장식 및 프레젠테이션, 치즈에 관한 이론분석, 음식에 미치는 계절 및 마켓 영향, 음식 메뉴에 미치는 영향 해산요리 준비과정, 뷔페 음식 계획 및 준비과정, 치즈를 다루는 기술법

 

Certificate IV in Hospitality (Commercial Cookery)

메뉴엔지니어링, 레스토랑 시스템관리, 레스토랑 파이넨스관리, 안전 및 위생 관리, 인력관리.

 

Advanced Diploma in Hospitality (Commercial Cookery)

레스토랑 경영, 상법&비즈니스 관계, 레스토랑 파이넨스 관리, 인력관리.

 

 

 

*LCB 베이직 파티쉐리 코스 정규 커리큘럼

 

위 내용들은 시드니 르꼬르동블루 기초 제과 제빵과정에서 배우는 내용들입니다.

세부 내용은 호주도우미 사무실에 오시면 원서가 있으니 필요하신 분들은 한번 방문 하셔서

복사~~ 해 가셔도 되구요^^

해 마다 약간씩은 변경 된다 보심 되겠네요