호주 총 정보 정리/르꼬르동블루

[호주요리학교/르꼬르동블루] 2009년 07월 르꼬르동이 업그레이드 됩니다

uhakpen jay 2009. 3. 6. 18:42

[호주요리학교/르꼬르동블루] 2009년 07월 르꼬르동이 업그레이드 됩니다

 

 

2009 7월부터 르꼬르동블루-시드니 PROGRAM 변경사항

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 호주도우미, 회원여러분 2009 7월 입학을 시작으로 르꼬르동블루가 UPGRADE를 한답니다.

 

- 개선된 변경사항 목록

 

1)    각 과정들의 기간/시간

2)    UPGRADE된 디플로마과정 (DIPLOMA -> ADVANCED DIPLOMA)

3)    방학

4)    슈페리어 과정후 바로 IP(유급실습)기간

 

 

-       개정 후 이론/실습 및 매과정 총 시간 -

코스

실습수업(시간)

이론수업(시간)

(시간)

 

Basic

156

50

206

 

Intermediate

150

56

206

 

Superior

138

68

206

 

IP(유급실습)

 

 

594

 

Certificate IV

90

270

360

 

Advanced Diploma

 

318

318

 

534

762

1890

 

 

 

 

 

-       비교 표 2009 4월까지 vs 2009 7월부터  -

 

변경 전 프로그램 (2009 4월까지)

변경 후 프로그램 (2009 7월부터)

 

기간

유급실습

홀리데이 ㈜

총㈜

기간

유급실습

홀리데이

총㈜

Certificate I

10/200 시간

 

2

12

9/206 시간

 

3

12

Certificate II

10/200 시간

 

3

13

9/206 시간

 

3

12

Certificate III

10/200 시간

 

3

13

9/206 시간

27/594 시간

9

45

Certificate IV

4/356 시간

27weeks/594 hrs

2

44

18/360시간

 

6

24

Diploma

20/300시간

 

2

22

-

-

-

-

Advanced Diploma

-

-

-

-

18/318시간

 

5

23

(시간 / 기간) 23개월

1850/116

(시간 / 기간) 23개월

1890/116

 

 

-      호주도우미 운영진 요약 -

 

전체적인 총 기간(주수) 116주는 그대로 같습니다.

 

하지만 윗 표를 보시면 아시겠지만 전체수업시간이 (1850시간 -> 1890)시간으로 40여 시간 늘어났답니다.

 

하지만,

 

베이직부터 인터과정까지의 각 10주였던 코스기간이 9주씩으로 그리고, 마지막 슈페리어과정 직후 방학이 조금 늘어났네요.

 

실습전문-명문요리학교인 만큼 실습시간을 더 늘림으로써, 학생들로 하여금 보다 체계적으로 요리를 배우게끔 하였답니다.

 

 그외에도,

 

기존의 디플로마 과정이, 어드벤스 디플로마과정으로 변경됨으로써, 보다 전문적인 MANAGEMENT 수업을 기대할 수 있게 되었답니다.

 

그리고 마지막으로, 슈페리어과정 직후 6개월간의 유급실습기간으로 바로 넘어가는 부분 역시 ^^ 변경된 부분 중 하나랍니다.

 

 

혹시나 많이들 걱정하시는 영주권/학비 부분은 전혀 변경된 사항 없으니깐요,

 

^^ 한결 더 좋아진 르꼬르동블루 라고 생각하시면 된답니다!..

 

 

- 그외 모든 기타 문의사항은 호주도우미 운영진님들과 함께 하세요^^ -