호주 총 정보 정리/르꼬르동블루

호주도우미 가족 승일씨가 보내주신 르꼬르동 관련 상담메일

uhakpen jay 2008. 1. 29. 21:08

호주도우미 가족 승일씨가 보내주신 르꼬르동 관련 상담메일

 

 

안녕하세요 승일씨...현 호주 르꼬르동블루 졸업생 지니가 확실하게 궁금증 풀어드릴테니 준비되셨죠?  자~~갑니다..^^

 

안녕 하세요~..^^...

 

한번 입학시에...몇명이..입학정원인지..궁금합니다~.

 

^^..

 

-- 이건 다른곳도 모르는 일급비밀인데 말씀드릴께요.^^

 

한번 입학시 입학정원이 어느정도냐구요? 우선 가장 많은 입학생이 1월학기에 들어온답니다.

 

저번주에 학교 매니저를 만나서 1월학기텀의 입학생을 물어보니 6개 클라스라고 하더라구요...

 

워낙 학생들의 많은 요청이 있어 예전보다 반을 하나 더 늘렸다는 물론 쉐프들 수도 늘어났겠죠?

 

그리해서 월화수 3반과 목금토 3반 이렇게 있다고 하네요...제가 첨에 들어갈땐 월화수 3 목금토 2반이렇게

 

있었죠....

 

동시에 몇명이서..수업을 진행하는지도..궁금하네요~.

 

강의하실때...복습을 위해..~..사진이나..녹음...동영상등....이용이 가능한지...

 

어찌나..궁금한것도 많은지..

 

호도에 오면....머니도 부족한데..

 

자꾸..LCB 가...끌립니다!!...^^..

 

-- 수업은 우선 쉐프가 데몬스트레이션 (먼저 어떻게 요리를 하는지 보여준답니다) 월화수반, 목금토반 이렇게

 

나뉘어진 반이 데모키친이라고 하는곳에서 쉐프가 요리하는 것을 보고 일일이 적고 사진찍고 한답니다.

 

그런다음엔 키친으로 실습을 하러 가죠...물론 이때는 각 클라스마다 한개의 키친에서 한 12명~13명정도 요리실습을

 

하죠...강의할때 뭐든 다 받아적으시는것도 좋고, 사진이나 동영상 녹음등등 뭐든 자기에게 도움이 되는것이라면

 

다 하세요...첨엔 조금 쑥스러울수도 있지만 나중되면 그런것도 없죠..그냥 막 찍고 그래요...한번밖에 없는 소중한

 

추억이라 생각하고 많은 사진들 남기면 좋으니까요..

 

요즘...지니님의..생활 체험기는..안올라오는건지?...

 

^^..

 

졸업하신 이후에...바쁘신가봐요~.

 

 -- 저도 제 체험기를 계속 올릴려고 하는데 시간이 허락이 안되네요...요즘은 우리 후배들 상담해주랴, 질문에 답변해주랴

 

그리고 저희 호도 사무실에 오시는 손님들이며 후배들하고 학교얘기 해주느랴 몸이 2개라도 모지랄 지경이네요.^^

 

조만간 체험기 계속 올려드리려고 노력은 해보겠는데...그게 언제가 될지는 모르겠네요.^^

 

그러니 지니를 조금만 잠시 내버려 두세용..ㅋㅋㅋ^^

 

궁금한 것들은 이렇게 직접 제가 답변해드리고 있으니 언제든지 궁금한점 있음 남겨주시면

 

바로 답변드릴것을 약속 드립니다...

 

 

근데...LCB 졸업할때 쯤이면.....(이민법에 큰변동없고...) TRA 900 시간에.

 

Certi III 이후의 1년 경력 이..충족이 되겠죠?..

 

1년 경력..증명같은것도...요리사 평균임금 이상을 받아야 하고~.

 

무슨일을 했는지..적어야되고...무지..^^..복잡한것 같은데.~

 

호도만...믿고...공부만 열심히 하면 되나요?..

 

^^..

 

-- 우선은 제가 말씀드릴수 있는건 현재까지는 말씀하신데로 다 충족이 가능합니다.

 

그런데 이민법이라는 것은 언제 어떻게 바뀔지는 아무도 모른다는것...그러니 빨리 시작하는사람들은

 

그만큼 원래법이 적용되니 제가 항시 우리 후배들에게 얘기를 하죠....

 

그렇게 고민하고 있을시간에 얼렁 시작하라구요....한번 마음을 먹었으면 과감하게 저지르는것도

 

인생살면서 괜찮은것 같기도 하더라구요....그렇지만 그 뒤에는 신중한 결정이 있어야 한다는거 아시죠?

 

그런다음엔 열심히 오셔서 공부하면서 고급 레스토랑에서 일도하고 경력도 쌓고 하다보면 어느새

 

졸업이라는점...지금 지니는 현재 고급레스토랑에서 스카웃제의가 들어왔는데 그걸 잠시 마다하고

 

우리 후배들을 위해 열심히 노력하고 있는 중입니다...물론 쉐프일도 하고 있구요...

 

 

아~..이놈의 왕왕왕 초보의..영어...어렵네요...ㅠ.ㅠ.

 

그래도..날마다..조금씩..듣고...보고...읽고.~.

 

해보고 있습니다`.

 

최대한..기초라도...잡아야 할텐데...

 

그럼~..

 

-- 오시기전에 얼렁 영어부터 확실히 붙들고 오세요....나중에 일할때나 학교생활할때도 가장중요한건

 

영어실력이라는점....그런다음에 자기실력 + 르꼬르동 졸업장까지 있으면 뭐 말안해도 알겠죠?

 

원하는 어디서든 일하실수 있을꺼에요....그렇지만 한가지 명심할점...

 

영어도 안되고, 학교도 그냥 어영부영 다니면서 공부도 안한다면 아무리 천하무적 르꼬르동블루를

 

나온다 하더라도 일자리 얻기 힘들다는점....꼭 명심하세요..^^

 

뜻이 있는곳에 정말 길이있답니다.....저는 사실만 말쓰드리는거 아시죠? 저랑 상담했던 분들은 아실겁니다.^^ㅎㅎ

 

그럼 언제든지 궁금한점 있으면 또 연락주시구요...

 

저랑 네이트온에서 상담하고 항상 얘기나누고 있는 모든분들 잘 준비하셔서 무사히 호주 도착하셨음 하네요.^^

 

다들 조만간 시드니에서 뵈요..^^!!

 

모두 감기조심하세요..^^~~~~~

 

더궁금한 사항은 다음카페 호주도우미 http://cafe.daum.net/hojuhelper

운영자 지니에게 물어보세요